Гарнир из пряной моркови

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Морковь 5 шт.500 6.50 0.50 34.50 160.00
Кориандр молотый 1 ч. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Перец чили, кинза
Итого в рецепте 6.50 0.50 34.50 160.00

Пряную морковь в качестве гарнира используют довольно редко и совершенно напрасно. Это вкуснейший способ скормить столь полезный продукт всем домашним, включая непоседливых детишек. Гарнир, что выполнен из моркови, получается одновременно и вкусным, и ароматным, и пикантным на вкус.

Основной ингредиент очищается и нарезается крупными брусочками. После этого морковь выкладывается в форму для запекания. ЕЕ нужно присыпать кориандром и залить двумя столовыми ложками оливкового масла. Все это хорошо перемешивается, чтобы морковь не подгорела и отправляется в духовку примерно на 20 минут. Можно томить и несколько дольше, особенно если овощ попадется большой твердости. При этом температура томления должна составлять около 200 градусов.

Чтобы приготовить заправку, нужно смешать мед, лимонный сок и оливковое масло с измельченным зубчиком чеснока.

После того как морковь достигла необходимой мягкости, она вынимается из духовки и качественно поливается приготовленной заправкой. Для остроты вкуса можно использовать перец чили, но если блюдо будут кушать дети, то от этого шага лучше воздержаться. После присыпается порубленной кинзой.

Гарнир из пряной моркови великолепно подходит к птице или мясу.

Примечания к рецепту: если нет возможности оценить морковь по размеру, то следует иметь в виду, что для приготовления полноценного гарнира потребуется около 700-800 грамм.

Что касается меда, то его можно взять немногим меньше или даже больше. Все зависит от того, какая морковь по вкусу и какой оттенок блюду лучше  придать в данном конкретном случае.

Кинзу можно заменить петрушкой.

Вторые блюда: