Фунчоза

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Сегодня мы поговорим о мясном блюде с очень интересным названием «Фунчоза». Это блюдо относится к блюдам национальной кухни маленького народа, проживающего на территории Киргизии – дунган.
 
Часть дунган в трудные для них времена переселилась в Киргизию, где сейчас и живут. Особенностью национальной кухни дунган является острая пища и большое количество овощей.Это блюдо достаточно интересно и необычно. Поэтому если Вам захочется небольшого разнообразия, то «Фунчоза» подойдет как никогда.
 
Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты:
  • 2 луковицы,
  • 1 помидор,
  • 1 редька,
  • 3 моркови,
  • 3 болгарских перца,
  • 1,5 столовых ложки томат – пасты,
  • 500 г мякоти баранины,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 200 г фунчозы (тонкой лапши из крахмала),
  • соль,
  • перец красный молотый,
  • перец черный молотый,
  • 2 соленых болгарских перца,
  • 1 стручок соленого красного горького перца,
  • соленый или свежий джусай (трава – приправа).
 
Для приготовления «Фунчозы» порежьте и обжарьте все овощи. В казан в разогретое растительное масло положите сначала лук, потом морковь, редьку, порезанную соломкой, болгарский и горький перец, помидор, томат – пасту, чеснок, посолите, поперчите, добавьте соленые овощи и мелко порезанный джусай.
 
Баранину порежьте маленькими кубиками или брусочками, обжарьте в отдельной посуде. Отварите в кипящей воде фунчозу в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг. В казан, в котором жарили овощи, добавьте обжаренную баранину и фунчозу. Все ингредиенты перемешайте.
 
«Фунчозу» можно подавать в горячем и в холодном виде. Блюдо необычайно вкусное, нежное и в то же время очень острое.
 
Приятного аппетита!

 

Вторые блюда: