Фунчоза
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Сегодня мы поговорим о мясном блюде с очень интересным названием «Фунчоза». Это блюдо относится к блюдам национальной кухни маленького народа, проживающего на территории Киргизии – дунган.
Часть дунган в трудные для них времена переселилась в Киргизию, где сейчас и живут. Особенностью национальной кухни дунган является острая пища и большое количество овощей.Это блюдо достаточно интересно и необычно. Поэтому если Вам захочется небольшого разнообразия, то «Фунчоза» подойдет как никогда.
Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты:
- 2 луковицы,
- 1 помидор,
- 1 редька,
- 3 моркови,
- 3 болгарских перца,
- 1,5 столовых ложки томат – пасты,
- 500 г мякоти баранины,
- 4 зубчика чеснока,
- 200 г фунчозы (тонкой лапши из крахмала),
- соль,
- перец красный молотый,
- перец черный молотый,
- 2 соленых болгарских перца,
- 1 стручок соленого красного горького перца,
- соленый или свежий джусай (трава – приправа).
Для приготовления «Фунчозы» порежьте и обжарьте все овощи. В казан в разогретое растительное масло положите сначала лук, потом морковь, редьку, порезанную соломкой, болгарский и горький перец, помидор, томат – пасту, чеснок, посолите, поперчите, добавьте соленые овощи и мелко порезанный джусай.
Баранину порежьте маленькими кубиками или брусочками, обжарьте в отдельной посуде. Отварите в кипящей воде фунчозу в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг. В казан, в котором жарили овощи, добавьте обжаренную баранину и фунчозу. Все ингредиенты перемешайте.
«Фунчозу» можно подавать в горячем и в холодном виде. Блюдо необычайно вкусное, нежное и в то же время очень острое.
Приятного аппетита!
Раздел:
Вторые блюда: