Ракушки с креветками в сырном соусе

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Креветки очищенные замороженные 300 42.00 3.00 180.00
Сыр Моцарелла 100 18.00 24.00 240.00
Макароны высшего сорта (20-25 больших ракушек) 300 31.20 3.30 209.10 1011.00
Яйцо куриное 2 шт.120 15.24 13.08 0.84 188.40
Молоко 2 ст.ложки35 1.12 1.26 1.68 22.40
Лук зелёный 1 ст.ложка
Перец красный сладкий 1 ст.ложка рубленного
Масло сливочное 1 ст.ложка25 0.13 20.63 0.20 187.00
Масло сливочное (для соуса)100 0.50 82.50 0.80 748.00
Сыр Пармезан (для соуса)170 56.10 47.60 666.40
Молоко (для соуса)500 16.00 18.00 24.00 320.00
Мука пшеничная (для соуса)30 2.76 0.36 22.47 102.60
Соль (для соуса)
Перец чёрный молотый (для соуса)
Итого в рецепте 183.05 213.73 259.09 3665.80

Это горячее блюдо станет настоящим деликатесом на праздничном столе. Готовить его не трудно.

Как приготовить ракушки с креветками в сырном соусе

Растапливаем на сковороде сливочное масло, в котором обжариваем лук с перцем. Достаточно обжарить до размягчения ингредиентов.

Макаронные ракушки отвариваем.

На терке измельчаем моцареллу, которую далее смешиваем с сырым яйцом, обжаренными луком и перцем, перцем, солью и отварными креветками. Все тщательно перемешиваем.

Фаршируем получившейся массой ракушки и отправляем их форму для запекания.

Готовим соус для заправки блюда. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до подрумянивания. Помешиваем и подливаем молоко.

Провариваем соус на медленном огне до загустения, при этом постоянно помешиваем.

После того, как соус загустел, добавляем тертый сыр, перец и соль. Размешиваем до момента расплавления сыра.

Полученным соусом заливаем ракушки в форме для запекания и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов. Время приготовления – 40 минут.

Праздничное меню: