Ракушки с креветками в сырном соусе
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Креветки очищенные замороженные | 300 | 42.00 | 3.00 | 180.00 | |
Сыр Моцарелла | 100 | 18.00 | 24.00 | 240.00 | |
Макароны высшего сорта (20-25 больших ракушек) | 300 | 31.20 | 3.30 | 209.10 | 1011.00 |
Яйцо куриное 2 шт. | 120 | 15.24 | 13.08 | 0.84 | 188.40 |
Молоко 2 ст.ложки | 35 | 1.12 | 1.26 | 1.68 | 22.40 |
Лук зелёный 1 ст.ложка | |||||
Перец красный сладкий 1 ст.ложка рубленного | |||||
Масло сливочное 1 ст.ложка | 25 | 0.13 | 20.63 | 0.20 | 187.00 |
Масло сливочное (для соуса) | 100 | 0.50 | 82.50 | 0.80 | 748.00 |
Сыр Пармезан (для соуса) | 170 | 56.10 | 47.60 | 666.40 | |
Молоко (для соуса) | 500 | 16.00 | 18.00 | 24.00 | 320.00 |
Мука пшеничная (для соуса) | 30 | 2.76 | 0.36 | 22.47 | 102.60 |
Соль (для соуса) | |||||
Перец чёрный молотый (для соуса) | |||||
Итого в рецепте | 183.05 | 213.73 | 259.09 | 3665.80 |
Это горячее блюдо станет настоящим деликатесом на праздничном столе. Готовить его не трудно.
Как приготовить ракушки с креветками в сырном соусе
Растапливаем на сковороде сливочное масло, в котором обжариваем лук с перцем. Достаточно обжарить до размягчения ингредиентов.
Макаронные ракушки отвариваем.
На терке измельчаем моцареллу, которую далее смешиваем с сырым яйцом, обжаренными луком и перцем, перцем, солью и отварными креветками. Все тщательно перемешиваем.
Фаршируем получившейся массой ракушки и отправляем их форму для запекания.
Готовим соус для заправки блюда. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до подрумянивания. Помешиваем и подливаем молоко.
Провариваем соус на медленном огне до загустения, при этом постоянно помешиваем.
После того, как соус загустел, добавляем тертый сыр, перец и соль. Размешиваем до момента расплавления сыра.
Полученным соусом заливаем ракушки в форме для запекания и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов. Время приготовления – 40 минут.