Суп грибной из сушеных грибов
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Сушеные грибы | 50 | ||||
Картофель | 250 | 5.00 | 1.00 | 45.25 | 200.00 |
Вода | 2500 | ||||
Морковь | 100 | 1.30 | 0.10 | 6.90 | 32.00 |
Лук репчатый | 100 | 1.40 | 10.40 | 41.00 | |
Перловая крупа ½ стакана | 100 | 9.30 | 1.10 | 73.70 | 320.00 |
Масло растительное рафинированное | 30 | 29.70 | 269.70 | ||
Перец, соль, зелень | |||||
Итого в рецепте | 17.00 | 31.90 | 136.25 | 862.70 |
Суп грибной из сушеных грибов в большей степени встречается на столах провинциальных жителей, особенно в лесостепной зоне. Однако, это настолько вкусное первое блюдо, что его с удовольствием осваивают и городские жители мегаполисов, внося свои рецептурные коррективы и поправки, опираясь на собственные предпочтения.
Рецепт супа грибного из сушеных грибов
Сушеными грибами запасались на протяжении столетий в огромном числе стран. Этот ингредиент с древних времен и по текущий момент используют в национальной кухне многие народы. Как правило, свежие грибы собираются в сезон, но при готовке первого блюда вкусными и ароматными будут лишь те, которые правильно заготовлены, поэтому сходить в ближайший лесок и набрать лисичек да белых грибов недостаточно.
Суп грибной из сушеных грибов, а точнее непосредственно сам рецепт, отличается в разных городах и весях. Где-то в него добавляют исключительно белые грибы, а у кого-то есть возможность пользоваться целым ассортиментом, вплоть до груздей. Здесь, как говорится, кому как повезет. В крайнем случае, приобрести съедобные грибы можно у знатоков, которые ведают, когда какой гриб силу набирает.
Как приготовить суп грибной из сушеных грибов
Набор сушеных грибов для супа перебирается и замачивается в холодной водичке примерно на 3 часа. Полученный грибной настой сливается в отдельную емкость и фильтруется, что можно сделать с помощью марли. Грибы еще раз промываются и откидываются на дуршлаг. Затем мелко режутся.
Настой из грибов кипятится, но перед этим воды добавляется столько, чтобы получилось 2,5 литра. Сразу после точки кипения в жидкость опускаются грибы и варятся на протяжении 60 минут.
Картофель очищается и режется на крупные кубики, хотя если суп будут кушать дети, то желательно помельчить с этим овощем. Морковь моется и натирается на мелкой терке, а лук мелко нарезается кубиками. Протушить на растительном масле без добавления соли и перца в подходящей сковороде. Около 3 минут.
В кастрюлю с грибным настоем по истечении часа добавляется перловая крупа и картофель. На огне суп держится до тех пор, пока не будет готова и крупа и картофель. Весь процесс занимает от 20 до 30 минут. После этого в суп опускается овощная зажарка и само варево перчится и солится. После этого ему нужно дать покипеть не более 5 минут.
Мелко режется промытая зелень и добавляется в уже готовый суп грибной из сушеных грибов.
Внимание! В суп запрещается класть лавровый лист, ибо сушеные грибы не обладают тем ароматом и вкусом, которым богаты свежие ингредиенты, поэтому даже маленький листик этой приправы с легкостью перебьет весь аромат.