Суп грибной из сушеных грибов

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Сушеные грибы50
Картофель 250 5.00 1.00 45.25 200.00
Вода 2500
Морковь 100 1.30 0.10 6.90 32.00
Лук репчатый 100 1.40 10.40 41.00
Перловая крупа ½ стакана100 9.30 1.10 73.70 320.00
Масло растительное рафинированное 30 29.70 269.70
Перец, соль, зелень
Итого в рецепте 17.00 31.90 136.25 862.70

Суп грибной из сушеных грибов в большей степени встречается на столах провинциальных жителей, особенно в лесостепной зоне. Однако, это настолько вкусное первое блюдо, что его с удовольствием осваивают и городские жители мегаполисов, внося свои рецептурные коррективы и поправки, опираясь на собственные предпочтения.

Рецепт супа грибного из сушеных грибов

Сушеными грибами запасались на протяжении столетий в огромном числе стран. Этот ингредиент с древних времен и по текущий момент используют в национальной кухне многие народы. Как правило, свежие грибы собираются в сезон, но при готовке первого блюда вкусными и ароматными будут лишь те, которые правильно заготовлены, поэтому сходить в ближайший лесок и набрать лисичек да белых грибов недостаточно.

Суп грибной из сушеных грибов, а точнее непосредственно сам рецепт, отличается в разных городах и весях. Где-то в него добавляют исключительно белые грибы, а у кого-то есть возможность пользоваться целым ассортиментом, вплоть до груздей. Здесь, как говорится, кому как повезет. В крайнем случае, приобрести съедобные грибы можно у знатоков, которые ведают, когда какой гриб силу набирает.

Как приготовить суп грибной из сушеных грибов

Набор сушеных грибов для супа перебирается и замачивается в холодной водичке примерно на 3 часа. Полученный грибной настой сливается в отдельную емкость и фильтруется, что можно сделать с помощью марли. Грибы еще раз промываются и откидываются на дуршлаг. Затем мелко режутся.

Настой из грибов кипятится, но перед этим воды добавляется столько, чтобы получилось 2,5 литра. Сразу после точки кипения в жидкость опускаются грибы и варятся на протяжении 60 минут.

Картофель очищается и режется на крупные кубики, хотя если суп будут кушать дети, то желательно помельчить с этим овощем. Морковь моется и натирается на мелкой терке, а лук мелко нарезается кубиками. Протушить на растительном масле без добавления соли и перца в подходящей сковороде. Около 3 минут.

В кастрюлю с грибным настоем по истечении часа добавляется перловая крупа и картофель. На огне суп держится до тех пор, пока не будет готова и крупа и картофель. Весь процесс занимает от 20 до 30 минут. После этого в суп опускается овощная зажарка и само варево перчится и солится. После этого ему нужно дать покипеть не более 5 минут.

Мелко режется промытая зелень и добавляется в уже готовый суп грибной из сушеных грибов.

Внимание! В суп запрещается класть лавровый лист, ибо сушеные грибы не обладают тем ароматом и вкусом, которым богаты свежие ингредиенты, поэтому даже маленький листик этой приправы с легкостью перебьет весь аромат. 

Раздел: