Прозрачный куриный бульон

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Курица полутушка700 112.00 98.00 1330.00
Вода 2000
Морковь 150 1.95 0.15 10.35 48.00
Лук репчатый 150 2.10 15.60 61.50
Петрушка (корень) 1 шт.
Соль по вкусу
Укроп 1 пучок
Итого в рецепте 116.05 98.15 25.95 1439.50

Как сварить прозрачный куриный бульон

В кулинарном мире бытует понятие классических блюд. Куриный бульон  является одним из самых ярких представителей классики. Однако как сварить прозрачный куриный бульон знают далеко не все. Всего несколько небольших хитростей помогут сделать вкусный бульон идеальной основой для приготовления других блюд.

Рецепт прозрачного куриного бульона

Используя кулинарные тонкости, приготовить вкусный прозрачный куриный бульон сможет каждый начинающий кулинар. Бульон из птицы является распространенной основой или дополнительным ингредиентом для приготовления других блюд.

Рецепты, основанные на курином бульоне, обладают более насыщенным домашним вкусом. Большой популярностью пользуются бульоны в диетическом питании, чаще рекомендуют людям с ослабленным аппетитом и слабым иммунитетом, а также тем, кто перенес оперативное вмешательство.

Как приготовить прозрачный куриный бульон

Птицу тщательно промыть в холодной воде, особое внимание следует уделить удалению легких и почек. Полутушку разделать на две части, заложить в кастрюлю с холодной водой, посолить и отправить на огонь. Не дожидаясь полного кипения, уменьшить нагрев и снимать пену.

Варить куриный бульон следует на небольшом огне, не допуская бурного кипения, в течение 1-1,5 часа. В процессе подливать холодную воду, так как в процессе варки она выкипает.

За 30-40 минут до готовности в кастрюлю добавить овощи, предварительно очищенные и крупно нарезанные, а так же пряные травы (пушистую часть пучка укропа мелко нарезать и оставить для подачи, а связанные веточки смело отправлять в кастрюлю).

Нюансы: для того чтобы куриный бульон получился прозрачным, как слеза, необходимо на протяжении всего процесса приготовления снимать с поверхности образующийся жирок. При кипении жир эмульгирует и дает бульону муть и плохую усвояемость организмом человека. Для более насыщенного цвета в бульон из птицы можно добавить немного луковой шелухи.

Варианты приготовления: для щадящей диеты варить куриный бульон лучше из чистого филе птицы. Бюджетным вариантом следует отметить куриные спины (суповой набор), скелеты после обвалки мякоти, крылья. Если подача бульона планируется с отварной птицей, то стоит варить бульон из голени или бедра. В конце приготовления бульона можно добавить любимые специи (лавровый лист, пучок кинзы, тимьян, сельдерей и т.д.).

Варианты подачи: подавать к столу прозрачный куриный бульон следует порционно в бульонной чашке. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью каждую порцию. К бульону обычно предлагают: гренки, отварное яйцо, вареное мясо птицы, лапшу, профитроли, отваренные креветки и т.д.

Раздел: 
Первые блюда: