Растяжки после родов – как от них избавиться?

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

У многих мамочек после родов на животе образуются сильные растяжки. Это не самая страшная, но все-таки довольно существенная проблема для каждой женщины. Не верьте тому, кто скажет, что от растяжек избавиться невозможно. На самом деле все не так – избавиться от растяжек можно и нужно.

Как образуются растяжки?

Появиться они могут в любом возрасте. При растягивании кожи в короткие промежутки времени слои, которые лежат ближе к поверхности, истончаются. Если происходит нагрузка, внутри происходят надрывы, которые замещаются со временем соединительной тканью. Сначала они бордового цвета, а затем светлеют и становятся практически незаметными. Растяжки могут появиться при беременности, а также в случае большого набора лишнего веса. Также причиной могут стать некоторые эндокринологические заболевания.

Как бороться с растяжками?

1. Займитесь спортом – такие занятия станут препятствием для растяжек, ведь с помощью физических упражнений вы поддерживаете тонус кожи. Кроме того, спорт помогает держаться в одном весе. Уже через пару месяцев после родов можно начинать занятия спортом.

2. Носите правильное нижнее белье, во время беременности и после родов надевайте бандаж, в обязательном порядке бюстгальтер. Все дело в том, что во время вынашивания малыша и в период кормления грудью молочные железы увеличиваются в размере и их необходимо поддерживать. Иначе растяжки на груди после родов обязательно останутся.

3. Отличным методом лечения растяжек является лазеротерапия. Таким образом можно осветлить свежие растяжки и добавить пигмент застарелым, позволяя таким образом сделать их едва заметными. Весьма эффективной процедурой является лазерная шлифовка растяжек. Но ее можно проводить только через несколько месяцев после родов.

4. Мезотерапия – эффективная процедура, при которой лечебные и питательные вещества вводятся непосредственно под кожу множественными уколами. Состав такого лечебного коктейля подбирается для каждой женщины в индивидуальном порядке. Основные составляющие – это растительные экстракты, ферменты и аминокислоты, а также коллаген. Достаточно десяти сеансов, чтобы улучшить вид кожи.

Кремы против растяжек

Существуют специальные кремы, в составе которых есть четыре основные составляющие:

1. Эластин.

2. Коллаген.

3. Ретиноиды.

4. Витамин Е.

Вакуумный массаж в борьбе с растяжками

Его делают в салонах с помощью специального аппарата – действие его основано на всасывании кожи. Результат превосходит всякие ожидания - улучшается состояние:

• Кожи,

• Мышц,

• Сосудов,

• Соединительной ткани.

Раздел: