Кулебяка

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Кулебяка — это пирог овальной продолговатой формы, более высокий и выпуклый, чем закрытый пирог. От пирога кулебяка отличается Формой и большим количеством начинки. Формуют кулебяку различными способами.

Можно раскатать нижний и верхний овалы раздельно и защипав оба слоя, оформить кулебяку. Существует и другой способ: раскатать лепешку для кулебяки вдвое большего размера, на середину положить начинку и соединить края (защипать).

Сформованную одним из указанных способов кулебяку перевертывают швом вниз и укладывают на противень, смазанный жиром, украшают элементами из теста, оставляют на 10—15 минут для расстойки, смазывают поверхность желтком, накалывают и выпекают.

Курник — свадебный пирог. Он имеет форму купола. Курник выпекают из сдобного пресного теста, оно лучше сохраняет форму, а различные украшения хорошо сохраняются при выпечке. Иногда курники выпекают из слоеного теста.

 

Раздел: