Кухня народов западной Африки

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Кухня народов западной Африки изобилует жирными мясными и тяжелыми крахмалистыми блюдами. Без перца чили не обходится ни одна трапеза. На африканском континенте очень жарко, и чтобы предотвратить возникновение и обострение кишечных инфекций, еду готовят очень острой.

В своих кулинарных изысках африканцы часто используют морепродукты. И что совсем интересно, в одном блюде сочетаются и мясо и морепродукты. Довольно часто африканцы готовят тушеную козлятину и ягнятину. На столе этих народов не редки блюда из мяса птиц.

Так как климат на территории западной Африки довольно влажный, местные землевладельцы выращивают рис. Наряду с рисом, маниокой, картофелем и бататом, в пищу употребляют разные овощи и коренья. В многие блюда: супы, гарниры, закуски, кладут арахис.

Способы приготовления блюд народов Африки различны: варка, жарка, выпечка. На десерт готовят разнообразные сладости, используя сахар, корицу, бананы.

Раздел: