Консервирование
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Главной причиной порчи пищевых продуктов является жизнедеятельность различных микроорганизмов - плесневелых грибков, бактерий, дрожжей, повсеместно распространенных в природе.
Для защиты продуктов на длительные сроки от микроорганизмов существует несколько способов консервирования: стерилизация (нагревание до определенной температуры), сушка, замораживание, маринование, соление и др.
Для стерилизации необходимые пищевые продукты в уже подготовленном, кулинарно обработанном или сыром виде помещают в чистые банки, герметически укупоривают крышками и нагревают до температуры ста-ста двадцати градусов.
В домашних условиях можно консервировать все фрукты, ягоды и различные овощи.
Раздел: