Интересные рецепты из картошки

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Картошка – это продукт, без которого просто не обойтись на кухне. Самые вкусные салаты, борщи, супы и множество других вкусностей готовят с картошкой.

Что приготовить из картошки

Картошечка фри в духовочке

Понадобится:

  • Восемь больших картошек,
  • два белка яичек,
  • набор сухих специй – паприка и чили,
  • итальянская смесь трав,
  • соль и перец,
  • оливковое масличко.

Промытый и очищенный картофель нарезаем дольками. Тщательно взбиваем белки и добавляем к долькам картошечки – все перемешиваем. Сверху посыпаем специями, снова смешиваем все и выкладываем на смазанный масличком противень.

Выпекаем эту вкуснотищу в духовочке в течение сорока минут при температуре двести двадцать градусов. Не забывайте каждые пять минут перемешивать картошку лопаточкой.

Что приготовить из картошки необычного

Картофель с сосисками в лаваше

Потребуется:

  • четыре сосиски,
  • большой лист тонкого лаваша,
  • пятьдесят грамм твердого сыра,
  • четыре картофелины,
  • половина пучка зелени петрушки,
  • соль и молотый перец,
  • тридцать грамм сливочного маслица.

Также для обжаривания будет необходимо подсолнечное масло.

Очищенную картошку отвариваем в подсоленной водичке до готовности, после чего превращаем в пюре толкушкой, слив воду. Добавляем в горячую пюрешку перец и меленько нарубленную петрушечку, а также масличко – все тщательно перемешиваем.

Нарезаем лаваш на четыре прямоугольника – их длина должна быть такой же, как сосиска, ширина – около двенадцати сантиметров. Далее на каждый кусочек лаваша выкладываем немного картофельной массы – размазываем ее по всей поверхности ложечкой или ножом, посыпаем тертым на мелкой терочке сыром, с края кладем сосисочку – сворачиваем рулет – у вас получится их четыре.

Обжариваем лакомство в подсолнечном масле до готовности со всех сторон. Кушаем с удовольствием.

Что приготовить из картошки к праздничному столу

Картошка, запеченная в фольге с сыром и ветчиной

Используемые продукты

  • Восемь картофелин,
  • сто грамм твердого сыра,
  • столько же нежирной ветчины,
  • 8 ч.л. сливочного масла,
  • четыре зубочка чесночка,
  • петрушка и укропчик,
  • листья салата,
  • соль.

Очищаем картофель, срезаем один конец так, чтобы картошка могла держаться вертикально. Затем по вертикали надрезаем по всей длине – делаем восемь надрезов на каждой картошке.

Режем пластиночками ветчину – высота пластинок должна быть такой же, как надрезы на картошке. Очищаем чеснок и пропускаем через чесночницу. Теперь каждую картофелину подсаливаем, перчим по вкусу, обсыпаем чесночком – в надрезы вставляем пластиночки ветчины.

Каждую картофелину поливаем растопленным на водяной бане сливочным масличком – по чайной ложке на одну картошку будет вполне достаточно.

Заворачиваем каждую картофелину в фольгу и выкладываем на противень – отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок пять минут.

Затем фольгу разворачиваем, выкладываем лакомство на тарелочки и украшаем зеленью, листьями салата. Посыпаем эту вкуснятину тертым сыром.

Раздел: