Интересные рецепты из картошки
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Картошка – это продукт, без которого просто не обойтись на кухне. Самые вкусные салаты, борщи, супы и множество других вкусностей готовят с картошкой.
Что приготовить из картошки
Картошечка фри в духовочке
Понадобится:
- Восемь больших картошек,
- два белка яичек,
- набор сухих специй – паприка и чили,
- итальянская смесь трав,
- соль и перец,
- оливковое масличко.
Промытый и очищенный картофель нарезаем дольками. Тщательно взбиваем белки и добавляем к долькам картошечки – все перемешиваем. Сверху посыпаем специями, снова смешиваем все и выкладываем на смазанный масличком противень.
Выпекаем эту вкуснотищу в духовочке в течение сорока минут при температуре двести двадцать градусов. Не забывайте каждые пять минут перемешивать картошку лопаточкой.
Что приготовить из картошки необычного
Картофель с сосисками в лаваше
Потребуется:
- четыре сосиски,
- большой лист тонкого лаваша,
- пятьдесят грамм твердого сыра,
- четыре картофелины,
- половина пучка зелени петрушки,
- соль и молотый перец,
- тридцать грамм сливочного маслица.
Также для обжаривания будет необходимо подсолнечное масло.
Очищенную картошку отвариваем в подсоленной водичке до готовности, после чего превращаем в пюре толкушкой, слив воду. Добавляем в горячую пюрешку перец и меленько нарубленную петрушечку, а также масличко – все тщательно перемешиваем.
Нарезаем лаваш на четыре прямоугольника – их длина должна быть такой же, как сосиска, ширина – около двенадцати сантиметров. Далее на каждый кусочек лаваша выкладываем немного картофельной массы – размазываем ее по всей поверхности ложечкой или ножом, посыпаем тертым на мелкой терочке сыром, с края кладем сосисочку – сворачиваем рулет – у вас получится их четыре.
Обжариваем лакомство в подсолнечном масле до готовности со всех сторон. Кушаем с удовольствием.
Что приготовить из картошки к праздничному столу
Картошка, запеченная в фольге с сыром и ветчиной
Используемые продукты
- Восемь картофелин,
- сто грамм твердого сыра,
- столько же нежирной ветчины,
- 8 ч.л. сливочного масла,
- четыре зубочка чесночка,
- петрушка и укропчик,
- листья салата,
- соль.
Очищаем картофель, срезаем один конец так, чтобы картошка могла держаться вертикально. Затем по вертикали надрезаем по всей длине – делаем восемь надрезов на каждой картошке.
Режем пластиночками ветчину – высота пластинок должна быть такой же, как надрезы на картошке. Очищаем чеснок и пропускаем через чесночницу. Теперь каждую картофелину подсаливаем, перчим по вкусу, обсыпаем чесночком – в надрезы вставляем пластиночки ветчины.
Каждую картофелину поливаем растопленным на водяной бане сливочным масличком – по чайной ложке на одну картошку будет вполне достаточно.
Заворачиваем каждую картофелину в фольгу и выкладываем на противень – отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок пять минут.
Затем фольгу разворачиваем, выкладываем лакомство на тарелочки и украшаем зеленью, листьями салата. Посыпаем эту вкуснятину тертым сыром.