Чайная церемония зимой

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Хоть февраль и последний месяц зимы, но в некоторых районах нашей необъятной родины всё ещё идут снега и трещат морозы. Именно в такие холодные, долгие вечера особенно приятно находиться дома со своей семьей за чашечкой ароматного чая. Но не стоит спешить в ближайший магазин и запасаться всякого рода чудесами современной химической индустрии.

Задумайтесь, а чем наши бабушки добивались таких интересных, нежных и ярких ароматов? И что же пили до появления самого чая наши предки?

Это были всякого рода травяные смеси, собранные собственноручно на зеленеющих лугах и в лесах. Но в силу развития городов это занятие стало не доступно для жителей его мегаполиса.

Но, не спешите огорчаться! У нас под боком есть множество аптек, в которых без проблем можно приобрести любую, нужную вам травку. И, думаю, что это никак не скажется на качестве заварки.

Давайте же решим какой чай выбрать

На самом деле подойти может, любой черный (зеленый чай не подойдёт т. к. он обладает тонизирующим, но никак не расслабляющим действием) чай без ароматических добавок.

Основой для согревающей смеси могут стать листья малины, смородины, земляники, зверобой, вереск, плоды шиповника.

Для душевного спокойствия и умиротворения положите в чай: шалфей, душицу, мелиссу, чабрец, мяту, календулу.

Уютный и даже приятный аромат придадут пряности: гвоздика, корица, кардамон.

Для придания чаю сладости положите в него мед, но не стоит этого делать, пока чай немного не остынет, иначе его полезные свойства просто улетучатся.

Наслаждайтесь теплом чая и согревайтесь теплом ваших душ. Приятного чаепития!

Раздел: