Соус с авокадо «Грация»
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Авокадо 1 шт. | 50 | 1.00 | 7.33 | 0.92 | 80.00 |
Масло оливковое | 65 | 64.87 | 583.70 | ||
Вода | 60 | ||||
Чеснок 1 зубчик | 5 | 0.33 | 0.03 | 1.50 | 7.15 |
Лимон ½ шт. | 30 | 0.27 | 0.03 | 0.90 | 4.80 |
Мёд 1 ч.л. | 10 | 0.08 | 8.15 | 30.90 | |
Соль по вкусу | |||||
Перец чёрный молотый по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 1.68 | 72.26 | 11.46 | 706.55 |
В жизни каждой хозяйки важно не только качественно и вкусно готовить, но и правильно презентовать, свою стряпню. Вкус блюда можно разнообразить, украсить, а иногда даже исправить с помощью незатейливого, но изысканного соуса. Он придаст блюдам из мяса и птицы колорит дорогого ресторана за счет своего великолепного сладко-острого вкуса и нежного цвета.
Рецепт соуса с авокадо
Преимуществом в приготовлении соуса является скорость и совместимость простого набора ингредиентов. Начинающим кулинарам стоит взять данный рецепт на вооружение, так как особых навыков в работе на кухне не требуется, а результат заслуживает наивысшей похвалы. В рецепте скоординированы полезные и вкусные продукты.
Авокадо - это удивительный фрукт с большим содержанием витаминов (Е, А, С, РР, группы В). Он обладает рядом необходимых организму человека минералов (калий, кальций, фосфор, железо, магний, медь).
Он является природным антиоксидантом. Чеснок, лимон и мед обладают противовирусным эффектом. Соус не подвергается термической обработке, тем самым сохраняя все полезные витамины.
Как приготовить соус с авокадо
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку, очистить от кожуры (ножом или столовой ложкой). При частом употреблении авокадо в своем питании, использование специального приспособления для разделки облегчит и ускорит манипуляции с этим фруктом.
Лимон очистить от кожуры, нарезать кусочками, удалить косточки.
Чеснок удалить шелуху, промыть водой.
Все подготовленные ингредиенты поместить в чашу измельчающего блендера. Измельчать в течение 15-20 секунд. Попробовать на вкус и добавить соль и перец ориентируясь на свои вкусовые ощущения.
Плод авокадо бывает разных размеров, в данном рецепте использовался весом 200 грамм.
Варианты приготовления
- Для придания дополнительного вкуса можно добавить мелко нарезанные листья зеленого базилика.
- Сам лимон можно заменить лимонным соком (использовать 2 ч.л.).
Варианты подачи
Соус подать к столу непосредственно на порционных тарелках с основным блюдом либо в соуснике, оформив сверху мелко нашинкованной зеленью.
Готовый соус не рекомендуется долго хранить.