Соус с авокадо «Грация»

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Авокадо 1 шт.50 1.00 7.33 0.92 80.00
Масло оливковое 65 64.87 583.70
Вода 60
Чеснок 1 зубчик5 0.33 0.03 1.50 7.15
Лимон ½ шт.30 0.27 0.03 0.90 4.80
Мёд 1 ч.л.10 0.08 8.15 30.90
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Итого в рецепте 1.68 72.26 11.46 706.55

В жизни каждой хозяйки важно не только качественно и вкусно готовить, но и правильно презентовать, свою стряпню. Вкус блюда можно разнообразить, украсить, а иногда даже исправить с помощью незатейливого, но изысканного соуса. Он придаст блюдам из мяса и птицы колорит дорогого ресторана за счет своего великолепного сладко-острого вкуса и нежного цвета.

Рецепт соуса с авокадо

Преимуществом в приготовлении соуса является скорость и совместимость простого набора ингредиентов. Начинающим кулинарам стоит взять данный рецепт на вооружение, так как особых навыков в работе на кухне не требуется, а результат заслуживает наивысшей похвалы. В рецепте скоординированы полезные и вкусные продукты.

Авокадо - это удивительный фрукт с большим содержанием витаминов (Е, А, С, РР, группы В). Он обладает рядом необходимых организму человека минералов (калий, кальций, фосфор, железо, магний, медь).  

Он является природным антиоксидантом. Чеснок, лимон и мед обладают противовирусным эффектом. Соус не подвергается термической обработке, тем самым сохраняя все полезные витамины.

Как приготовить соус с авокадо

Авокадо разрезать пополам и удалить косточку, очистить от кожуры (ножом или столовой ложкой). При частом употреблении авокадо в своем питании, использование специального приспособления для разделки облегчит и ускорит манипуляции с этим фруктом.

Лимон очистить от кожуры, нарезать кусочками, удалить косточки.

Чеснок удалить шелуху, промыть водой.

Все подготовленные ингредиенты поместить в чашу измельчающего блендера. Измельчать в течение 15-20 секунд. Попробовать на вкус и добавить соль и перец ориентируясь на свои вкусовые ощущения.

Плод авокадо бывает разных размеров, в данном рецепте использовался весом 200 грамм.

Варианты приготовления

  • Для придания дополнительного вкуса можно добавить мелко нарезанные листья зеленого базилика.
  • Сам лимон можно заменить лимонным соком (использовать 2 ч.л.).

 

Варианты подачи

Соус подать к столу непосредственно на порционных тарелках с основным блюдом либо в соуснике, оформив сверху мелко нашинкованной зеленью.

Готовый соус не рекомендуется долго хранить.

 

Соусы и заправки: