Соус «Легкий»
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Йогурт 0% | 150 | 15.45 | 6.00 | 85.50 | |
Горчица 2 ч.ложки | 15 | 0.86 | 0.96 | 3.30 | 24.30 |
Лимонный сок 2 ч.ложки | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.30 | 1.60 |
Масло оливковое 2 ч.ложки | 10 | 9.98 | 89.80 | ||
Чеснок 2 зубчика | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.20 | 5.72 |
Сахар-песок 1,5 ч. ложки | 15 | 14.96 | 59.70 | ||
Лук зелёный | 15 | 0.20 | 0.69 | 2.85 | |
Итого в рецепте | 16.85 | 10.97 | 26.44 | 269.47 |
Название соуса оправдывает как вкусовые характеристики, так и способ его приготовления. Отличный выбор для заправки рыбных и овощных салатов.
Рецепт соуса «Легкий»
Соус готовится невообразимо быстро, с учетом подготовки продуктов приблизительно 3 минуты. Объясняется это тем, что в основном используются ингредиенты, не требующие дополнительной обработки и подготовки.
Лимонный сок, горчица, зеленый лук и чеснок возбуждающе действуют на органы пищеварительной системы человека, что значительно усиливает аппетит. Эти же продукты богаты полезными и бактерицидными свойствами для организма.
Содержащиеся в йогурте питательные и полезные ферменты укрепляют иммунитет, выводят токсины из организма, улучшает пищеварение и обладает удивительным комплексом витаминов.
По приведенному рецепту получается соус низкокалорийным. Так что людям, сидящим на диетах, он отлично подходит! Однако, соус настолько универсальный, что можно заправлять не только салаты, а использовать как соус-дип и обмакивать в него любимые продукты.
Как приготовить соус «Легкий»
Чеснок очистить и продавить через чесночницу. Выжать из лимона необходимое количество сока.
Зеленый лук мелко порубить. Соединить все ингредиенты в небольшой мисочке, кроме зеленого лука и тщательно перемешать до однородной консистенции.
Добавить подготовленный лук. Соус готов к употреблению!
Варианты приготовления
Для любителей острой кухни количество чеснока увеличить в 2-3 раза.
Для разнообразия вкусовых ощущений от одного и того же соуса зеленый лук можно заменять зеленью укропа, петрушки, базиликом.
Варианты подачи
Соус подать к столу в зависимости от ситуации:
- для подачи салатов. Соус добавить сверху, не перемешивать, украсить зеленью.
- как дополнение к разным блюдам. Соус подавать в соуснике с ложкой. Украсить измельченной зеленью.