Теплый салат с курицей, сладким перцем и макаронами

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Куриная грудка 1 шт.500 118.00 9.50 2.00 565.00
Макароны высшего сорта 150 15.60 1.65 104.55 505.50
Перец красный сладкий 1 шт.150 1.95 7.95 40.50
Томат черри 8 шт.80 0.64 0.08 2.24 12.00
Сыр Пармезан 50 16.50 14.00 196.00
Томат вяленый 5 шт.250 35.25 7.50 108.75 645.00
Розмарин 1 веточка50 1.65 2.95 10.35 65.50
Масло оливковое 2 ст. ложки35 34.93 314.30
Перец чёрный молотый 1 щепотка5 0.52 0.17 1.94 12.55
Соль морская 2/3 чайной ложки7
Итого в рецепте 190.11 70.78 237.78 2356.35

Не все теплые салаты готовятся очень быстро, но они одни из самых вкусных и порой могут заменить закуску и качественно дополнить основное блюдо, а то и вовсе заменить его. Дело только в порции. Теплые салаты прекрасно подойдут в качестве завтрака или легкого ужина, главное запастить терпением и запастись всем необходимым.

Не быстро, но очень вкусно

Для того чтобы приготовить теплый салат понадобиться время и нужные компоненты, а все остальное дело техники. Курица одно из самых легких видов мяса, которое в сочетании с макаронами будет  достаточно сытным, поэтому этот салат можно использовать не только как завтрак или дополнение к хорошему обеденному или праздничному столу, но и как ужин, особенно для тех, кто «не есть после 18,00».

Основные ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • макароны – 150 г;
  • болгарский сладкий красный перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • помидоры, вяленые в масле – 5 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • масло оливковое - 2 столовых ложки;
  • свежемолотый черный перец – 1 щепотка;
  • морская соль – 2/3 чайной ложки.

Способ приготовления теплого салата

Запекаем сладкий перец в духовке и снимаем аккуратно кожицу, после чего мякоть нарезаем полосочками. Макароны отвариваем в подсоленной воде, но на 2 минутки меньше, чем указано в инструкции, т.е. они должны быть готовы где-то на 2/3. Воду сливаем, а макароны оставляем в кастрюльке. Можно обмотать полотенцем, чтоб сохранить тепло.

Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем, поместить в целлофановый пакетик и отбить. Не вынимая курицу из пакета, мы ее солим, перчим, вливаем немного оливкового масла, а также натираем мясо специями и обваливаем в масле. Разогреваем сковороду-гриль и обжариваем нашу промаринованную куриную грудку с двух сторон до полной готовности. Вяленые помидорки нарезаем небольшими кусочками, а помидоры черри всего на 4 части. Далее мелко рубится розмарин. Пармезан натирается на средней терке, чтобы получилась длинная тонкая стружка.

В кастрюльку к горячим макаронам добавляем черри, сладкий перец, вяленые помидорки, сбрызгиваем все это оливковым маслом и ставим емкость на маленький огонь. Хорошенько все перемешиваем и прогреваем. За это время нарезаем грудку курицы тонкими полосочками.

На подготовленные (немного подогретые тарелки) выкладываем макароны с помидорами и перцем, сверху посыпаем куриным мяском, а затем сыром и розмарином.

Вкусные варианты: если под рукой не оказалось сладкого перца, то его можно заменить обычными помидорами или жареными баклажанами. Оба варианта подойдут и будут также вкусны, как и предложенный рецепт.  

Раздел: 
Салаты и винегреты: