Салат с кальмарами
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Кальмары отварные | 300 | 54.00 | 12.60 | 330.00 | |
Перец красный сладкий 1 шт. | 150 | 1.95 | 7.95 | 40.50 | |
Лук репчатый ¼ шт. | 30 | 0.42 | 3.12 | 12.30 | |
Майонез Провансаль по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 56.37 | 12.60 | 11.07 | 382.80 |
Сегодня можно приготовить огромное количество салатов, которые разнообразят привычный стол. Этому способствует и доступность многих продуктов, которые еще пару десятков лет назад достать было очень сложно и очень дорого. Салат с кальмарами один из тех, которые не успели приесться, да и продается он далеко не в каждом супермаркете.
Рецепт салата с кальмарами
Огромное множество магазинов предлагают салаты в уже готовом виде. Кто-то подобным образом спешит реализовать продукты, у которых в скором времени истекает срок годности, а кто-то подобным образом знакомит своих покупателей с новыми вкусами, например майонеза или болгарского перца, который уже сама Болгария не поставляет в бывшие союзные республики много лет.
Салат с кальмарами можно готовить хоть каждый день. Конечно, кальмары ингредиент не из дешевых, но вполне доступных. Блюдо получается легкое, но в то же время сытное. Вторым существенным достоинством салата из кальмаров является то, что в нем не используется соль, зато присутствует красный болгарский перец, который обычно мясистый и достаточно сладкий.
Если готовых кальмаров на магазинных прилавках не нашлось, то с ними следует поступить следующим образом:
- в слегка подмороженном состоянии с кальмаров снимается пленка;
- кальмары потрошатся и освобождаются от хитиновых пластин;
- кальмары целыми пластинами кладутся в кипящую воду, где держатся не более 2-3 минут.
Как приготовить салат с кальмарами
Салат из кальмаров готовится из самых простых ингредиентов, однако кальмары должны браться уже готовые, т.е. очищенные и сваренные. Если кальмары довольно крупные, их нужно нарезать соломкой, т.е. на фрагменты одинаковой длины.
Болгарский перец моется, из него вынимается сердцевина, т.к. в салат не должны попасть семечки, а мякоть нарезается на тонкие длинные полоски. Последние для удобства поглощения можно разрезать на 2 или же 3 части. Можно произвести нарезку той же соломкой
Репчатый лук очищается и режется тонкими полукольцами. Если лук слишком горький, то его на 5-10 минут заливают кипятком, после чего воду сливают. Эта процедура необходима для того чтобы лук не «забил» вкус самих кальмаров и заодно сладкого перца.
Все подготовленные ингредиенты, а это кальмары, лук и болгарский перец смешиваются с небольшим количеством майонеза. Если салат подается весной или летом, то его можно украсить зеленью (нарезанной или 2-3 веточками).
Варианты приготовления: в салат из кальмаров не кладется соль, а вот майонез магазинный можно заменить на домашний, отрегулировав таким образом его вкус.
Майонез можно заменить на заправку, выполненную из 2 чайных ложек уксуса и 2 столовых ложек растительного масла. В этом случае салат из кальмаров можно слегка подсолить.