Салат с кальмарами

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Кальмары отварные 300 54.00 12.60 330.00
Перец красный сладкий 1 шт.150 1.95 7.95 40.50
Лук репчатый ¼ шт.30 0.42 3.12 12.30
Майонез Провансаль по вкусу
Итого в рецепте 56.37 12.60 11.07 382.80

Сегодня можно приготовить огромное количество салатов, которые разнообразят привычный стол. Этому способствует и доступность многих продуктов, которые еще пару десятков лет назад достать было очень сложно и очень дорого. Салат с кальмарами один из тех, которые не успели приесться, да и продается он далеко не в каждом супермаркете.

Рецепт салата с кальмарами

Огромное множество магазинов предлагают салаты в уже готовом виде. Кто-то подобным образом спешит реализовать продукты, у которых в скором времени истекает срок годности, а кто-то подобным образом знакомит своих покупателей с новыми вкусами, например майонеза или болгарского перца, который уже сама Болгария не поставляет в бывшие союзные республики много лет.

Салат с кальмарами можно готовить хоть каждый день. Конечно, кальмары ингредиент не из дешевых, но вполне доступных. Блюдо получается легкое, но в то же время сытное. Вторым существенным достоинством салата из кальмаров является то, что в нем не используется соль, зато присутствует красный болгарский перец, который обычно мясистый и достаточно сладкий.    

Если готовых кальмаров на магазинных прилавках не нашлось, то с ними следует поступить следующим образом:

  • в слегка подмороженном состоянии с кальмаров снимается пленка;
  • кальмары потрошатся и освобождаются от хитиновых пластин;
  • кальмары целыми пластинами кладутся в кипящую воду, где держатся не более 2-3 минут.

Как приготовить салат с кальмарами

Салат из кальмаров готовится из самых простых ингредиентов, однако кальмары должны браться уже готовые, т.е. очищенные и сваренные. Если кальмары довольно крупные, их нужно нарезать соломкой, т.е. на фрагменты одинаковой длины.

Болгарский перец моется, из него вынимается сердцевина, т.к. в салат не должны попасть семечки, а мякоть нарезается на тонкие длинные полоски. Последние для удобства поглощения можно разрезать на 2 или же 3 части. Можно произвести нарезку той же соломкой

Репчатый лук очищается и режется тонкими полукольцами. Если лук слишком горький, то его на 5-10 минут заливают кипятком, после чего воду сливают. Эта процедура необходима для того чтобы лук не «забил» вкус самих кальмаров и заодно сладкого перца.

Все подготовленные ингредиенты, а это кальмары, лук и болгарский перец смешиваются с небольшим количеством майонеза. Если салат подается весной или летом, то его можно украсить зеленью (нарезанной или 2-3 веточками).

Варианты приготовления: в салат из кальмаров не кладется соль, а вот майонез магазинный можно заменить на домашний, отрегулировав таким образом его вкус.

Майонез можно заменить на заправку, выполненную из 2 чайных ложек уксуса и 2 столовых ложек растительного масла. В этом случае салат из кальмаров можно слегка подсолить. 

Раздел: 
Салаты и винегреты: