Салат подсолнух

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Куриная грудка 500 118.00 9.50 2.00 565.00
Шампиньоны свежие 500 21.50 5.00 5.00 135.00
Яйцо куриное 4 шт.200 25.40 21.80 1.40 314.00
Сыр Пармезан 300 99.00 84.00 1176.00
Майонез Провансаль
Соль
Маслины
чипсы
Итого в рецепте 263.90 120.30 8.40 2190.00

Рецепт салата Подсолнух с чипсами

Салат подсолнух с чипсами, рецепт которого содержит весьма простые, но сытные ингредиенты, сегодня готовят немногие и совершенно напрасно. Мало того что им можно накормить большую семью или компанию, так он еще и обладает необычным видом, а красивая подача сегодня ценится не меньше хорошего вкуса.

Салат подсолнух подразумевает использование жареных шампиньонов, поэтому в первую очередь моются и чистятся грибы, а после режутся на небольшие кусочки или ломтики и слегка обжариваются. Куриную грудку нужно отварить, как и яйца.

Блюдо подразумевает выкладку слоями, где:

  • первый слой состоит из измельченной отварной курочки;
  • вторым слоем являются жареные шампиньоны, однако без жидкости, которая обязательно выделиться при поджаривании;
  • третьим слоем будут отварные яйца, натертые на крупной или на мелкой терке;
  • последним слоем будет натертый сыр.

Каждый слой нужно промазывать майонезом, а также солить. Если майонез домашний и курочка варилась в соленой водичке, то можно обойтись и без нее.

Имеющиеся маслины режутся вдоль пополам так, чтоб они были похожи на семечки. Можно нарисовать майонезную сетку и положить каждую маслинку в отдельную клеточку. В нижний слой салата втыкаются по кругу чипсы, которые должны ассоциироваться с лепестками подсолнуха.

Раздел: