Салат из печени трески

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Лук репчатый ¼ шт.
Яйцо куриное 2 шт.100 12.70 10.90 0.70 157.00
Петрушка 2 веточки
Печень трески 1 банка
Сельдерей 2 шт.
Огурец 1 шт.100 0.80 0.10 2.80 15.00
Соль, перец, майонез
Итого в рецепте 13.50 11.00 3.50 172.00

Салат из печени трески когда-то был заветным лакомством для взрослых. Этот салат всегда подавался в дополнение к оливье и винегрету, но он всегда съедался первым. Его рецепт очень прост и на его приготовление нужно всего несколько минут, особенно если некоторые ингредиенты подготовить заранее.

Огурец  и стебли сельдерея моются и режутся мелким кубиком. К ним нужно добавить мелкопорезанные отваренные куриные яйца. Можно пропустить через специальную резалку.

В самую последнюю очередь добавляется нарезанная печень трески, а после этого салат перемешивается и солится. Салат можно разложить в порционные тарелочки, а можно оставить в большом салатнике и покрыть небольшим количеством майонеза.

Во время подачи салат из печени трески можно украсить веточками петрушки.

Варианты приготовления салата из печени трески

В салат можно добавить отварной очищенный картофель в количестве 1 штучки. Лучше всего порезать его кубиком, но при желании можно натереть и на терке.  Яйца также можно натереть на мелкой терке, особенно если его планируют давать детям, у которых уже есть жевательные зубки. 

Раздел: 
Салаты и винегреты: