Салат из печени трески
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Лук репчатый ¼ шт. | |||||
Яйцо куриное 2 шт. | 100 | 12.70 | 10.90 | 0.70 | 157.00 |
Петрушка 2 веточки | |||||
Печень трески 1 банка | |||||
Сельдерей 2 шт. | |||||
Огурец 1 шт. | 100 | 0.80 | 0.10 | 2.80 | 15.00 |
Соль, перец, майонез | |||||
Итого в рецепте | 13.50 | 11.00 | 3.50 | 172.00 |
Салат из печени трески когда-то был заветным лакомством для взрослых. Этот салат всегда подавался в дополнение к оливье и винегрету, но он всегда съедался первым. Его рецепт очень прост и на его приготовление нужно всего несколько минут, особенно если некоторые ингредиенты подготовить заранее.
Огурец и стебли сельдерея моются и режутся мелким кубиком. К ним нужно добавить мелкопорезанные отваренные куриные яйца. Можно пропустить через специальную резалку.
В самую последнюю очередь добавляется нарезанная печень трески, а после этого салат перемешивается и солится. Салат можно разложить в порционные тарелочки, а можно оставить в большом салатнике и покрыть небольшим количеством майонеза.
Во время подачи салат из печени трески можно украсить веточками петрушки.
Варианты приготовления салата из печени трески
В салат можно добавить отварной очищенный картофель в количестве 1 штучки. Лучше всего порезать его кубиком, но при желании можно натереть и на терке. Яйца также можно натереть на мелкой терке, особенно если его планируют давать детям, у которых уже есть жевательные зубки.