Салат из одуванчиков «Солнечный зайчик»
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Весной одними из первых расцветают золотисто-желтые одуванчиковые полянки. Похожие на маленькие солнца, одуванчики радуют своим появлением и детей, и взрослых. Дети любят собирать их, плести из них венки.
К сожалению, мало кто из горожан, да и из сельских жителей тоже, знает, что одуванчики могут быть полезной, вносящей столь необходимое разнообразие добавкой к столу.
В пищу употребляют желтые цветочные бутоны, листья и корни. С удовольствием приготовят салат из одуванчиков дети. Над ним можно пофантазировать и сделать очень красивым. Ребенок с радостью будет есть такое яркое, привлекательное, да еще приготовленное им самим блюдо.
- 10 цветочных желтых бутонов одуванчика,
- 3 зеленых листочка одуванчика,
- 2 столовые ложки нежирного творога,
- 1 чайная ложка растительного масла,
- 4 столовые ложки кислого молока или кефира.
Листья одуванчика промывают; желтые соцветия отделяют от зеленой чашечки и смешивают с творогом, кислым молоком или кефиром. В салатник укладывают листья, а на них приготовленную смесь.
Раздел:
Салаты и винегреты: