Салат цезарь классический

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Салат Ромэн – 1 пучок
Томат черри 8-10 шт.150 1.20 0.15 4.20 22.50
Яйцо перепелиное 6-8 шт.100 11.90 13.10 0.60 168.00
Куриное филе 400 92.40 4.80 440.00
Йогурт 0% 200 20.60 8.00 114.00
Хлеб Пшеничный 3-4 ломтика
Чеснок 1-2 зубчика
Масло оливковое по вкусу
Масло сливочное
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Итого в рецепте 126.10 18.05 12.80 744.50

Салат цезарь классический изучен достаточно подробно, ибо он стал одним из основных альтернативных вариантов винегрету и той же селедке под «шубой». Сегодня его можно готовить не только по особому поводу, но и для ежедневного употребления, тем более что ингредиенты просты и доступны. 

Рецепт салата цезарь классический

Одним из основных ингредиентов для любого салата является соус. Салат цезарь классический, рецепт которого также включает соус, невозможно без оного представить, ибо именно он придает особенный вкус блюду. Для приготовления заправочного соуса необходимы следующие ингредиенты:

  • Майонез – 150 г;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Вустерский соус – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубочка;
  • Сыр – 30 г;
  • Молоко – 2-3 ст.л.;
  • Соль, свежемолотый черный перец

Сначала нужно натереть на мелкой терке сыр. Это может быть «Пармезан». Затем на ней же натирается очищенный чеснок, но его можно пропустить через специальную давку. В мисочке соединяются лимонный сок, майонез, вустерский соус и пармезан. К полученной массе по вкусу подмешиваются перец, соль, а также молоко, если соус получается слишком густым.   

Соус используется для того чтобы заправлять салат цезарь классический, но его можно применять и для других блюд, на усмотрение кашевара.

Рекомендация: для того чтобы не использовать соль, в соус можно добавить один анчоус.

Как приготовить салат цезарь классический

Сначала подготавливается сама курица. Ее нужно не просто вымыть, а очистить от пленочек и после обсушить с помощью бумажных полотенец. После этого филе натирается перцем и солью, а затем заливаются нежирным йогуртом (как вариант - сметана) и оставляется примерно минут на 40 для качественного маринования. Курочку можно на целую ночь поместить в холодильник.

По прошествии нужного времени с курочки убирается маринад и она обжаривается  на сковородке, где растоплено масло сливочное и смешано с растительным. В итоге должен получиться кусочек, покрытый румяной корочкой, который доводится до полной готовности в духовке. Последнюю нужно разогреть до 180 градусов. Время приготовления курицы составляет 10 минут.

Рекомендация: охлаждать грудку или филе нужно на блюде, которое накрывается фольгой и помещается в холод или на некоторое время в холодильник.

Курица нарезается ломтиками или же соломкой в охлажденном виде.

На следующем этапе готовятся гренки. Для них нужно порубить очищенный чеснок очень мелко. В мисочку сначала кладется чеснок, а затем он заливается оливковым маслом. В таком положении смесь должна настояться около 3 часов. Белый хлеб нарезается кубиками, а чесночное масло процедить, а после разогреть на сковороде.

Хлеб обжаривается на масле до румяной корочки, после чего их следует выложить на противень, немного посолить сверху, снабдив чесноком, купавшимся в масле и подсушить в духовке буквально несколько минут при температуре 180 градусов.

Рекомендация: вместо духовки можно использовать аэрогриль. Здесь гренки держатся всего 2 минуты.

Листья салата замачиваются в холодной воде примерно на 1 час для того чтобы они были более хрустящими. После этого их можно нарвать руками и немного обсушить на бумажном полотенце.

Перепелиные яйца отварить в подсоленной воде на протяжении 5-ти минут с момента закипания. Затем их нужно переложить в холодную воду, где они хорошо остынут и с них будет легко сниматься скорлупа. Все яйца режутся пополам.

Помидоры черри моются, разрезаются на две части и в миске присыпаются солью, сахаром и оставляются на 15 минут. После с них сливается сок.

На большое блюдо или в удобную миску выкладываются салатные листья. Вторым слоем будет куриное мясо, которое обильно поливается  приготовленным соусом (можно перемешать для лучшей пропитки). Третьим слоем должны быть перепелиные яйца, затем выкладываются помидоры и сверху идет приготовленный соус. Перед тем как подавать салат цезарь классический к столу, его следует присыпать гренками.

Варианты приготовления: вместо йогурта можно взять сметану. Как вариант для приготовления гренок можно использовать батон.

Для приготовления соуса можно использовать не молоко, а сливки. Жирность регулируется по желанию. 

Раздел: