Салат белорусский
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
40 г сушеных белых грибов, 200 г говяжьей печени, 2 соленых огурца, 3 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 1/2 стакана майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень укропа.
Грибы промыть в воде, замочить на 2-3 ч в холодной воде для набухания, после чего опять хорошо промыть и отварить в той же воде, в которой грибы были замочены, процедив ее через 2 слоя марли.
Обжарить говяжьк печень, охладить, мелко нарезать соединить с нашинкованными грибами, обжаренным в масле луком, нарезанными дольками солеными огурцами, посолить, заправить майонезом (половина нормы), переложить в салатник, залить майонезом. Украсить салат цветком из яйца, зеленью укропа
Раздел:
Салаты и винегреты: