Греческий салат

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Томат (помидор) 400 2.40 0.80 16.80 80.00
Лук красный 1 шт.80 1.12 7.28 33.60
Огурец 1 шт.80 0.64 0.08 2.24 12.00
Перец красный сладкий 1 шт.100 1.30 5.30 27.00
Укроп 1 пучок
Мята свежая горсть
Маслины горсть30 0.66 3.15 1.53 49.80
Уксус белый винный (лучше использовать красный) 1 ст.л.15 0.89 2.10
Масло оливковое 3 ст.л.45 44.91 404.10
Сыр Фета 200 34.00 48.00 580.00
Орегано сушеный 1 ч.л.
Соль по вкусу
Итого в рецепте 40.12 96.94 34.04 1188.60

Греческий салат, рецепт которого известен многих, подкупает тем, что в нем используются исключительно свежие овощи, а также сыр фета, который сам по себе обладает особенным вкусом. Это блюдо подают во многих ресторанах, но зачем переплачивать, если этот витаминный набор можно приготовить в домашних условиях всего за 25 минут?

Рецепт греческого салата

На текущий момент вариантов приготовления такого блюда как салат греческий существует огромное множество. Сложно сказать, какой именно является классическим, однако точно известно, что в Греции не принято в салат класть зелень и пряные травы. Разнообразить современный стол можно многими способами. Одним из лучших является приготовление греческого салата, который заправляется маслом и сам по себе считается одним из лучших витаминных блюд.

Как приготовить греческий салат

Секрет такого блюда как салат греческий состоит в том, что все овощи для него режутся не очень мелко. Первыми режутся помидоры.

Совет: для греческого салата лучше брать помидоры нескольких сортов, например «сливка», обычные и «бычье сердце» или черри. Это придаст салату более яркий вкус и большую насыщенность.

Вторым полукольцами режется очищенный лук и сразу же отправляется к помидорам, которые пустят сок. Именно им и должен пропитаться лук.

Огурец моется и режется на две половинки. Затем по каждой из них сверху по зеленой кожуре нужно провести вилкой и оставить глубокие бороздки. Далее он режется на дольки, которые будут иметь очень интересный вид, а также помогут огурцу впитать в себя соки салата и лучше отдать свой. Дольки огурца не должны быть толще 3 мм, к тому же он сразу же добавляется к помидорам и луку.

Из вымытого сладкого перца, который может быть как желтым, так и красным, удаляется плодоножка и все семена. Сам перец режется на четыре равных сегмента, каждый из которых нужно нарезать соломкой и сразу добавить к остальным овощам.

Одними из последних в салат греческий добавляется зелень, а именно мята и укроп. Маслины рвутся на кусочки руками, ибо так сохраниться их более насыщенный вкус и они кладутся ко всем овощам. 

Салат греческий, рецепт не предусматривает использование майонеза, заправляется солью, уксусом и оливковым маслом. Овощная масса хорошо перемешивается. Фета добавляется последним. Его можно нарезать кубиками или же разделить на количество порционных тарелок, приправив сушеным орегано.

Варианты приготовления: мяту в салат греческий можно не класть, эстеты добавляют ее для больше свежести. Главное запомнить, что единого рецепта этого блюда не существует. В него можно класть любые овощи, имеющиеся под рукой, а сыр фета заменить на любой свежий и мягкий сыр.

Если в греческий салат добавить брынзу, то соль в качестве заправки можно не класть. Несмотря на то, что на самой родине салата не принято в блюдо класть зелень, можно поэкспериментировать с разными пряностями. 

Раздел: