Салат Шапка Мономаха

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Свекла 1 шт.200 3.00 0.20 17.60 80.00
Картофель 3 шт.150 3.00 0.60 27.15 120.00
Сыр Пармезан (любой твердый сыр)150 49.50 42.00 588.00
Яйцо куриное 4 шт.250 31.75 27.25 1.75 392.50
Морковь 1 шт.100 1.30 0.10 6.90 32.00
Свинина постная 300 58.20 21.30 480.00
Гранат 1 шт.100 0.90 13.90 52.00
Грецкий орех 50 7.60 32.60 3.50 327.00
Горошек зелёный 100 5.00 0.20 13.80 73.00
Майонез Провансаль по вкусу
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Итого в рецепте 160.25 124.25 84.60 2144.50

Очень оригинальным на праздничном столе станет салат в форме шапки Мономаха. Смотрится он богато, красиво и аппетитно. Готовить его не так уж и сложно, достаточно лишь придерживаться строгой последовательности в выкладывании слоев.

Если вам надоела сельдь под шубой, Мимоза и Оливье, советую приготовить этот праздничный салат.

Как приготовить салат Шапка Мономаха

Отварите свёклу и картофель, натрите на крупной тёрке.

Морковь сырую натрите на тёрке.

Отварите яйца, булки натрите на крупной тёрке, а желтки на мелкой.

Варёное мясо порежьте кубиками.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Грецкие орехи измельчите в блендере.

А чеснок пропустив в чесночном прессе, смешайте с майонезом.

Салат выкладывается слоями и каждый слой покрывается майонезом, который вы смешали с чесноком.

  • Первый слой — половина нарезанного картофеля
  • Второй слой — свёкла
  • Третий слой — половина тёртой моркови
  • Четвёртый слой — половина измельчённых грецких орехов
  • Пятый слой — половина порезанного мяса
  • Шестой слой — картофель
  • Седьмой слой — желтки
  • Восьмой слой — половина тёртого сыра
  • Девятый слой — мясо
  • Десятый слой - морковь

После этого, хорошенько промажьте салат майонезом.

Края салата обложите сыром, потом яичным желтком и грецкими орехами. 

Для короны, разрежьте красную луковицу зигзагом пополам и поделите на две половинки, одну из сторон вырежьте в виде короны и наполните зёрнами граната. Оставьте салат на восемь часов.

Салаты и винегреты: 
Праздничное меню: