Салат Шапка Мономаха
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Свекла 1 шт. | 200 | 3.00 | 0.20 | 17.60 | 80.00 |
Картофель 3 шт. | 150 | 3.00 | 0.60 | 27.15 | 120.00 |
Сыр Пармезан (любой твердый сыр) | 150 | 49.50 | 42.00 | 588.00 | |
Яйцо куриное 4 шт. | 250 | 31.75 | 27.25 | 1.75 | 392.50 |
Морковь 1 шт. | 100 | 1.30 | 0.10 | 6.90 | 32.00 |
Свинина постная | 300 | 58.20 | 21.30 | 480.00 | |
Гранат 1 шт. | 100 | 0.90 | 13.90 | 52.00 | |
Грецкий орех | 50 | 7.60 | 32.60 | 3.50 | 327.00 |
Горошек зелёный | 100 | 5.00 | 0.20 | 13.80 | 73.00 |
Майонез Провансаль по вкусу | |||||
Чеснок по вкусу | |||||
Соль по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 160.25 | 124.25 | 84.60 | 2144.50 |
Очень оригинальным на праздничном столе станет салат в форме шапки Мономаха. Смотрится он богато, красиво и аппетитно. Готовить его не так уж и сложно, достаточно лишь придерживаться строгой последовательности в выкладывании слоев.
Если вам надоела сельдь под шубой, Мимоза и Оливье, советую приготовить этот праздничный салат.
Как приготовить салат Шапка Мономаха
Отварите свёклу и картофель, натрите на крупной тёрке.
Морковь сырую натрите на тёрке.
Отварите яйца, булки натрите на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
Варёное мясо порежьте кубиками.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Грецкие орехи измельчите в блендере.
А чеснок пропустив в чесночном прессе, смешайте с майонезом.
Салат выкладывается слоями и каждый слой покрывается майонезом, который вы смешали с чесноком.
- Первый слой — половина нарезанного картофеля
- Второй слой — свёкла
- Третий слой — половина тёртой моркови
- Четвёртый слой — половина измельчённых грецких орехов
- Пятый слой — половина порезанного мяса
- Шестой слой — картофель
- Седьмой слой — желтки
- Восьмой слой — половина тёртого сыра
- Девятый слой — мясо
- Десятый слой - морковь
После этого, хорошенько промажьте салат майонезом.
Края салата обложите сыром, потом яичным желтком и грецкими орехами.
Для короны, разрежьте красную луковицу зигзагом пополам и поделите на две половинки, одну из сторон вырежьте в виде короны и наполните зёрнами граната. Оставьте салат на восемь часов.