Салат Шапка Деда Мороза
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Тунец копченый консервированный (1 банка) | 150 | 36.60 | 6.90 | 208.50 | |
Кукуруза сладкая консервированная (1 банка) | 150 | 5.85 | 1.95 | 34.05 | 178.50 |
Сыр Пармезан (любой твердый сыр) | 150 | 49.50 | 42.00 | 588.00 | |
Яйцо куриное 3 шт. | 180 | 22.86 | 19.62 | 1.26 | 282.60 |
Томат (помидор) | 200 | 1.20 | 0.40 | 8.40 | 40.00 |
Майонез Провансаль | 100 | 3.10 | 67.00 | 2.60 | 624.00 |
Итого в рецепте | 119.11 | 137.87 | 46.31 | 1921.60 |
Этот салат готовится с тунцом и приятно удивит вас своей свежестью.
Как приготовить салат Шапка Деда Мороза
Из банок с тунцом и кукурузой сливаем воду. Лишняя жидкость нам совершенно не нужна в салате. Кукурузу можно откинуть на сито или небольшой дуршлаг, чтобы дать воде стечь. Тунец достаем из банки и разминаем вилкой.
Размельченный тунец выкладываем в глубокую салатницу. Туда же добавляем кукурузу.
Отвариваем яйца, остужаем, очищаем. Одно яйцо полностью нарезаем на небольшие кусочки. Из двух других вынимаем желтки и также нарезаем их в салат. Из белков мы далее будем делать украшение для салата.
Нарезаем половину помидоров небольшими кубиками и также отправляем в салат. Остальные помидоры оставляем для украшения.
Натираем на крупной терке сыр и также добавляем в салат.
Добавляем в салат майонез и соль по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем получившийся салат на красивое блюдо горкой.
Далее начинаем украшать наш салат. Для этого натираем в терку белки и выкладываем их вокруг нашей горки, формируя своего рода мех шапки. При этом необходимо оставить немного белка для формирования помпона на самой макушке шапки-салата.
Далее нарезаем оставшуюся часть помидоров мелкими кубиками и выкладываем на горку салата выше меха из белка.
Советы: удалите из томатов семена. Чтобы помидоры держались плотно на нашей горке, сделайте предварительно на ней сеточку из майонеза. Он будет плотно держать нарезанные помидоры.
Последний штрих – формирование помпона из остатков белка. Укладываем его на самую макушку горки и наш салат в виде шапки Деда Мороза готов!