Салат Принцесса

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Куриная грудка копченая400 94.40 7.60 1.60 452.00
Чернослив 100 2.30 0.70 57.50 231.00
Грецкий орех 50 7.60 32.60 3.50 327.00
Яйцо куриное 4 шт.250 31.75 27.25 1.75 392.50
Огурец солёный 1 шт.30 0.24 0.03 0.51 3.30
Майонез Провансаль 4 ст.ложки100 3.10 67.00 2.60 624.00
Итого в рецепте 139.39 135.18 67.46 2029.80

Салат получается очень замечательный, праздничный и сытный.

Маленький совет, для приготовления лучше всего использовать копчёную курятину, тогда вкус поменяется в лучшую сторону, а чернослив, обязательно должен быть не сладким.

Как приготовить салат Принцесса

С грудки снимите кожу и выньте кости, порежьте мясо квадратиками. Чернослив распарьте, и очень мелко порежьте.

Половину грецких орехов помолите в кофемолке, а вторую половину помельчите, чтобы получились размеры с горошину.

Яйца отварите, очистите от скорлупы и также мелко покрошите.

Солёный огурец необходимо порезать такими же кубиками, как и курицу.

После этого, тщательно перемешайте между собой все компоненты и заправьте майонезом.

Изюминкой салата является оригинальность подачи.

Для оформления салата выложите его на красивое блюдо. Можно придать салату любую произвольную форму (квадрата, прямоугольника или круга) - все зависит от индивидуальных предпочтений и фантазии.

Сверху советую оформить салат полосками слабосоленой семги, маслинами или оливками. 

Оригинально смотрится розочка из ломтиков семги. Достаточно закрутить тоненькие полоски семги и получится очень оригинальная розочка для оформления салата.

Новогодний салат готов!

Салаты и винегреты: 
Праздничное меню: