Рисовая каша на молоке в мультиварке

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Рис круглозерный шлифованный 165 0.17 0.66 130.35 577.50
Молоко 600 19.20 21.60 28.80 384.00
Сахар 45 44.87 179.10
Масло сливочное 20 0.10 16.50 0.16 149.60
Соль щепотка
Изюм 40 1.16 0.24 26.40 105.60
Вода 250
Итого в рецепте 20.63 39.00 230.58 1395.80
  1. Рис и изюм промыть до прозрачной воды.
  2. В чашу мультиварки высыпать рис.
  3. Добавить изюм. Можно другие сухофрукты.
  4. Налить стакан воды. Долить молока. Насыпать соль и сахар, хорошо перемешать.
  5. Выше уровня молока чашу смазать сливочным маслом /это не даст молоку подниматься/, остальное масло добавить в молоко.
  6. Включить программу "молочная каша" на 30 минут. После сигнала о завершении готовки, оставить функцию "подогрев" на 10 - 15 минут, дав каше потомиться и выпариться лишней жидкости.