Рисовая каша на молоке в мультиварке
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Рис круглозерный шлифованный | 165 | 0.17 | 0.66 | 130.35 | 577.50 |
Молоко | 600 | 19.20 | 21.60 | 28.80 | 384.00 |
Сахар | 45 | 44.87 | 179.10 | ||
Масло сливочное | 20 | 0.10 | 16.50 | 0.16 | 149.60 |
Соль щепотка | |||||
Изюм | 40 | 1.16 | 0.24 | 26.40 | 105.60 |
Вода | 250 | ||||
Итого в рецепте | 20.63 | 39.00 | 230.58 | 1395.80 |
- Рис и изюм промыть до прозрачной воды.
- В чашу мультиварки высыпать рис.
- Добавить изюм. Можно другие сухофрукты.
- Налить стакан воды. Долить молока. Насыпать соль и сахар, хорошо перемешать.
- Выше уровня молока чашу смазать сливочным маслом /это не даст молоку подниматься/, остальное масло добавить в молоко.
- Включить программу "молочная каша" на 30 минут. После сигнала о завершении готовки, оставить функцию "подогрев" на 10 - 15 минут, дав каше потомиться и выпариться лишней жидкости.
Раздел: