Шарлотка с яблоками в мультиварке
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Мука пшеничная | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.60 |
Сахар | 180 | 179.46 | 716.40 | ||
Яйцо куриное 4 штуки | 200 | 25.40 | 21.80 | 1.40 | 314.00 |
Яблоко 4 штуки | 500 | 2.00 | 2.00 | 49.00 | 235.00 |
Масло сливочное | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.40 | 374.00 |
Разрыхлитель теста | 5 | 0.01 | 0.98 | 3.95 | |
Итого в рецепте | 39.62 | 66.61 | 328.61 | 2087.95 |
- Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
- Включите мультиварку в режим подогрева и положите в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло.
-
Когда растает — слегка смажьте этим маслом стенки кастрюльки и добавьте 2 столовые ложки сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.
-
Уложить на дно первый слой яблок красиво (начинайте укладывать от внешнего края) — это ведь будет верх пирога! Затем выложите на первый слой остальные яблоки, как угодно, не очень плотно.
-
Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить стакан муки с разрыхлителем и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.
-
Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут в режим выпечка. Когда готово, перевернуть на сервировочное блюдо.
Раздел: