Постный торт

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Вода минеральная газированная500
Мука пшеничная высшего сорта
Джем брусничный
Грецкий орех по вкусу
Итого в рецепте

Постный торт кажется чем-то из разряда фантастики и, тем не менее, это вполне реальное блюдо, которое лишь немногим уступает традиционным и привычным тортам, содержащим в изобилии масляные крема с разнообразными красителями.

Рецепт постного торта

Понимая необходимость соблюдения диеты или поста, многие люди приходят в ужас от того, что им придется отказаться от привычных блюд. Это довольно серьезная травма для психики, поэтому диетологи советуют все делать постепенно, вводя сначала небольшие ограничения, а потом переходя буквально на детскую посуду, где порции совсем маленькие.

Как бы ни хотелось вернуть себе подтянутую фигуру или же немного постройнеть, а это относится как к мужчинам, так и женщинам, от сладкого отказаться довольно сложно. Кто-то со временем приходит к тому, что может пить чай без сахара, но обязательно нужно вкусное сопровождение. Одним из лучших решений может стать постный торт.

Простое блюдо, рецепт которого легко запоминается, порадует и всех тех, кто стремится соблюдать посты или же не дружит с магазинными кулинарными шедеврами, где крема содержат пищевые красители, разрыхлители и все то, от чего может быть аллергическая реакция, особенно у детей.

Постный торт чрезвычайно прост в приготовлении и станет одним из лучших способов подкрепить свои силы на протяжении дня. Его готовить могут не только взрослые, но и дети. Привлекать к этому стоит как мальчиков, которые будут гордиться тем, что они умеют печь пусть простой, но вкусный торт, так и девочек, в чьем арсенале чуть ли ни с пеленок должен быть определенный набор кулинарных блюд.

Как приготовить постный торт

В миску сначала выливается газированная вода. В нее сразу же добавляется растительное масло, просеянная мука, после чего замешивается тесто. В итоге оно должно получиться достаточно крутым и не прилипать к рукам. Когда тесто будет готово, его нужно завернуть в подготовленную пленку и отправить в холодильник примерно на 2 часа.

После того как пройдет указанное время, тесто делится на 8 равных частей, каждая из которых тонко раскатывается. Каждый коржик выпекается в духовке примерно 10 минут. По мере готовности коржи смазываются джемом и складываются друг на друга. Верхний коржик помимо джема снабжается мелко перетертыми орехами.

Перед употреблением торт должен настояться около 2 часов. За это время коржи успеют хорошо пропитаться и постный торт будет очень мягким.

Варианты приготовления: постный торт можно украсить свежими ягодами, фруктовой нарезкой и сопроводить свежевыжатым соком или компотом.

В качестве присыпки можно использовать не только измельченные орехи, которые имеют свойство застревать в зубах, но и обрезки коржей, которые обязательно появятся во время придания тортику красивых ровных очертаний. 

Десерты: