Заварные блины

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Мука гречневая 2,5 стакана375 47.25 9.75 255.00 1252.50
Мука пшеничная высшего сорта 2,5 стакана375 38.63 4.13 258.38 1252.50
Дрожжи прессованные 20 2.54 0.54 1.70 21.80
Молоко 2 стакана400 12.80 14.40 19.20 256.00
Яйцо куриное 3 шт.180 22.86 19.62 1.26 282.60
Масло сливочное 50 0.25 41.25 0.40 374.00
Сахар-песок по вкусу
Соль по вкусу
Итого в рецепте 124.33 89.69 535.94 3439.40

Готовим аппетитные заварные блины из смеси гречневой и пшеничной муки

Заварные блины отличаются от обычных блинчиков неповторимым вкусом и ароматом. Внешне заварные блины отличаются наличием множества мелких дырочек. Заварное тесто отличается особой пористостью и придает блинчикам их отличительный вид и вкус.

Существует 2 способа приготовления заварного теста для блинов: добавление горячей воды в тесто и заваривание тестовой массы на водяной бане. Сегодня я предлагаю вас приготовить заварные блины более простым способом, добавив в тесто горячую воду.

Заварные блины рецепт

Для приготовления заварных блинов следует выполнять правильную последовательность действий.

Шаг 1. Завариваем тесто. Часть муки (200 грамм пшеничной + 200 грамм гречневой) смешиваем и просеиваем через мелкое сито. Добавляем к смеси муки 300 грамм крутого кипятка, тщательно размешиваем и оставляем на некоторое время.

Нюанс: тесто необходимо очень тщательно вымесить, чтобы в нем не было комочков

Шаг 2. В теплой (но не горячей!) воде разводим прессованные дрожжи.

Совет: никогда не разводите дрожжи горячей водой, так как дрожжевые клетки при температуре выше 40 градусов умирают.

Шаг 3. После того, как заваренное тесто станет теплым, отправляем в него разведенные дрожжи. Тщательно перемешиваем все до однородной массы.

Шаг 4. Миску с тестом отправляем настаиваться в емкость с теплой водой.

Совет: емкость с теплой водой должна быть по размеру больше миски с тестом.

Шаг 5. Как только тесто поднимется, добавляем к нему 1 стакан теплого молока, а также оставшуюся муку. Размешиваем до однородного состояния и оставляем на некоторое время, чтобы тесто поднялось.

Шаг 6. Кипятим стакан молока, добавляем в него сливочное масло и горячим обвариваем заварное тесто. Даем тесту слегка остыть.

Шаг 7. В теплое тесто вливаем взбитые яйца, соль и тщательно вымешиваем. Оставляем на 30 минут.

Совет: яичную смесь необходимо добавлять в остывшее теплое тесто. Иначе вы заварите яичный белок.

Шаг 8. За 30 минут наше тесто поднимется и станет пористым. Из такого теста и пекут блины на сковороде, либо блиннице.

Полезные завтраки: