Заварные блины
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Мука гречневая 2,5 стакана | 375 | 47.25 | 9.75 | 255.00 | 1252.50 |
Мука пшеничная высшего сорта 2,5 стакана | 375 | 38.63 | 4.13 | 258.38 | 1252.50 |
Дрожжи прессованные | 20 | 2.54 | 0.54 | 1.70 | 21.80 |
Молоко 2 стакана | 400 | 12.80 | 14.40 | 19.20 | 256.00 |
Яйцо куриное 3 шт. | 180 | 22.86 | 19.62 | 1.26 | 282.60 |
Масло сливочное | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.40 | 374.00 |
Сахар-песок по вкусу | |||||
Соль по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 124.33 | 89.69 | 535.94 | 3439.40 |
Готовим аппетитные заварные блины из смеси гречневой и пшеничной муки
Заварные блины отличаются от обычных блинчиков неповторимым вкусом и ароматом. Внешне заварные блины отличаются наличием множества мелких дырочек. Заварное тесто отличается особой пористостью и придает блинчикам их отличительный вид и вкус.
Существует 2 способа приготовления заварного теста для блинов: добавление горячей воды в тесто и заваривание тестовой массы на водяной бане. Сегодня я предлагаю вас приготовить заварные блины более простым способом, добавив в тесто горячую воду.
Заварные блины рецепт
Для приготовления заварных блинов следует выполнять правильную последовательность действий.
Шаг 1. Завариваем тесто. Часть муки (200 грамм пшеничной + 200 грамм гречневой) смешиваем и просеиваем через мелкое сито. Добавляем к смеси муки 300 грамм крутого кипятка, тщательно размешиваем и оставляем на некоторое время.
Нюанс: тесто необходимо очень тщательно вымесить, чтобы в нем не было комочков
Шаг 2. В теплой (но не горячей!) воде разводим прессованные дрожжи.
Совет: никогда не разводите дрожжи горячей водой, так как дрожжевые клетки при температуре выше 40 градусов умирают.
Шаг 3. После того, как заваренное тесто станет теплым, отправляем в него разведенные дрожжи. Тщательно перемешиваем все до однородной массы.
Шаг 4. Миску с тестом отправляем настаиваться в емкость с теплой водой.
Совет: емкость с теплой водой должна быть по размеру больше миски с тестом.
Шаг 5. Как только тесто поднимется, добавляем к нему 1 стакан теплого молока, а также оставшуюся муку. Размешиваем до однородного состояния и оставляем на некоторое время, чтобы тесто поднялось.
Шаг 6. Кипятим стакан молока, добавляем в него сливочное масло и горячим обвариваем заварное тесто. Даем тесту слегка остыть.
Шаг 7. В теплое тесто вливаем взбитые яйца, соль и тщательно вымешиваем. Оставляем на 30 минут.
Совет: яичную смесь необходимо добавлять в остывшее теплое тесто. Иначе вы заварите яичный белок.
Шаг 8. За 30 минут наше тесто поднимется и станет пористым. Из такого теста и пекут блины на сковороде, либо блиннице.