Яйца-пашот
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Яйцо куриное 2 шт. | 120 | 15.24 | 13.08 | 0.84 | 188.40 |
Шпинат большая горсть | |||||
Масло сливочное небольшой кусочек | |||||
Хлеб Пшеничный для гренок | |||||
Вода | 2000 | ||||
Уксус 3%-ный 2 ст.ложки | 35 | 1.05 | 3.85 | ||
Соль 1 ч.ложка | 10 | ||||
Итого в рецепте | 15.24 | 13.08 | 1.89 | 192.25 |
Яйца составляют утренний рацион питания большинства людей. Однако наряду с традиционной яичницей и омлетом существуют другие способы приготовления популярного продукта. Например, яйца-пашот, которые идеально подойдут для быстрого и полезного завтрака. Старинное блюдо французской кухни можно готовить разными способами. Но сегодня я познакомлю вас с одним из наиболее оригинальных.
В сыром желтке содержится мощный заряд биотина. В яйцах-пашот сохраняется больше витаминов и минералов нежели в полностью вареных.
Как приготовить яйца-пашот
Предлагаемый рецепт предполагает подачу со шпинатом и гренками. Превосходный питательный завтрак.
На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла.
Отправляем к маслу листья шпината и немного тушим на слабом огне. Время приготовления буквально пару минут. Немного солим и перекладываем на тарелку.
На второй сковороде приготовим гренки. И необходимо подсушить на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, солим и добавляем уксус.
Яйцо разбиваем в небольшую пиалку (стакан, миску). Действуем аккуратно, чтобы не повредить желток.
Берем столовую ложку и мешаем воду в кастрюле, создавая воронку. Вливаем в воронку яйцо и продолжаем помешивать.
Готовим яйцо-пашот на медленном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
Готовое яйцо аккуратно перекладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы излишки воды впитались.
Выкладываем яйцо-пашот на шпинат. Рядом раскладываем гренки и можно подавать к столу.