Яйца-пашот

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Яйцо куриное 2 шт.120 15.24 13.08 0.84 188.40
Шпинат большая горсть
Масло сливочное небольшой кусочек
Хлеб Пшеничный для гренок
Вода 2000
Уксус 3%-ный 2 ст.ложки35 1.05 3.85
Соль 1 ч.ложка10
Итого в рецепте 15.24 13.08 1.89 192.25

Яйца составляют утренний рацион питания большинства людей. Однако наряду с традиционной яичницей и омлетом существуют другие способы приготовления популярного продукта. Например, яйца-пашот, которые идеально подойдут для быстрого и полезного завтрака. Старинное блюдо французской кухни можно готовить разными способами. Но сегодня я познакомлю вас с одним из наиболее оригинальных.

В сыром желтке содержится мощный заряд биотина. В яйцах-пашот сохраняется больше витаминов и минералов нежели в полностью вареных.

Как приготовить яйца-пашот

Предлагаемый рецепт предполагает подачу со шпинатом и гренками. Превосходный питательный завтрак.

На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла.

Отправляем к маслу листья шпината и немного тушим на слабом огне. Время приготовления буквально пару минут. Немного солим и перекладываем на тарелку.

На второй сковороде приготовим гренки. И необходимо подсушить на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, солим и добавляем уксус.

Яйцо разбиваем в небольшую пиалку (стакан, миску). Действуем аккуратно, чтобы не повредить желток.

Берем столовую ложку и мешаем воду в кастрюле, создавая воронку. Вливаем в воронку яйцо и продолжаем помешивать.

Готовим яйцо-пашот на медленном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Готовое яйцо аккуратно перекладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы излишки воды впитались.

Выкладываем яйцо-пашот на шпинат. Рядом раскладываем гренки и можно подавать к столу.

Полезные завтраки: