Вареники с вишней

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана300 30.90 3.30 206.70 1002.00
Яйцо куриное 2 шт.120 15.24 13.08 0.84 188.40
Соль 1 ч.ложка10
Мука подсолнечная 1 ч.ложка5 2.41 0.60 1.53 21.15
Вода 1 стакан200
Вишня 800 6.40 4.00 90.40 416.00
Сахар-песок 200 199.40 796.00
Итого в рецепте 54.95 20.98 498.87 2423.55

Может показаться, что вареники с вишней пользуются меньшей популярностью, нежели с какой-то другой начинкой, но это не так. Это лакомство вспоминают многие взрослые, делясь между собой «бабушкины» секретами по поводу того, как вишня получалась наиболее сочной и вкусной и при этом не расползались вареники.

Рецепт вареников с вишней

Одним из самых популярных блюд на Руси были вареники с вишней. Простое тесто и одна из самых распространенных ягод, которую хранят как в свежем (замороженном), так и консервированном виде. Конечно, блюдо чрезвычайно полезно, когда вишня свежая и проходит минимальную термическую обработку.

Многие думают, что возня с таким блюдом как вареники неблагодарная, ведь на их готовку уходит действительно много времени. Однако ни что иное так не может сплотить членов семьи, как совместное изготовление столь вкусного блюда. В некоторых семьях эта традиция передается из поколения в поколение на протяжении не одного века.

Как приготовить вареники с вишней

Мука просеивается через мелкое сито и высыпается на стол высокой горкой. В ней делается углубление, куда сначала разбиваются яйца, а затем вливается теплая вода и растительное масло.

Постепенно «подбирается» мука со всех сторон и замешивается тесто. Тесто вымешивается постепенно, передвигаясь от краев к центру. В процессе замешивания подсыпается мука по мере необходимости. После того как тесто хорошо отстает от рук, его нужно поместить в морозилку. При этом тесто должно быть завернуто в пищевую пленку.

Вишня моется, из нее удаляются косточки, после чего она присыпается сахаром. В таком виде ягоду нужно оставить примерно на 1 час. За это время она пустит сок. Спустя указанное время половину вишни, слегка отжимая сок, перекладывается в отдельную тарелочку. В дальнейшем она будет использоваться как начинка.

Вторая часть вишни помещается в блендер вместе со всем соком и доводится до консистенции пюре. После этого ягодная масса ставится на огонь и доводится до кипения, после чего сразу же снимается с огня.

Тесто на вареники с вишней вынимается из морозилки и раскатывается очень тонким пластом. Стаканом или специальной формочкой вырезаются кружочки, в центр которых кладется начинка и формируются стандартные по форме вареники.

Варить вареники с вишней рекомендуется около 5-ти минут. За это время они должны всплыть на поверхность, что говорит об их степени готовности. В первые 2 минуты вареники нужно обязательно помешивать, иначе они слипнутся.

Подаются вареники с ягодным соусом, приготовленным в блендере.

Варианты подачи: сметана не испортит блюда, ей даже можно разбавить ягодный соус, если он получится слишком густым или сладким.

Полезные завтраки: 
Детское меню: