Вареники с картошкой

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Вода теплая (1 стакан)200
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.ложка5 2.45 0.30 2.00 20.50
Яйцо куриное 1 шт.60 7.62 6.54 0.42 94.20
Масло подсолнечное 2 ст.ложки35 34.97 314.65
Картофель 4-5 шт.400 8.00 1.60 72.40 320.00
Лук репчатый 1 шт.100 1.40 10.40 41.00
Соль 1 ч.ложка10
Сахар-песок 0,5 ч.ложки5 4.99 19.90
Укроп 1 пучок
Перец чёрный молотый щепотка
Мука пшеничная высшего сорта
Итого в рецепте 19.47 43.41 90.21 810.25

Ах, эти вареники с картошкой. Это блюдо, которое можно употреблять на завтрак, обед и ужин и всегда оно будет уместным. Хоть в холодном, хоть в горячем виде, именно вареники с картошкой могут стать тем фирменным блюдом, ради которого будет собираться вся семья, принимая участие в длительном их создании и мгновенном поглощении.

Рецепт вареников с картошкой

Любой холодильник будет обходить стороной мышь, где в морозилке есть хотя бы несколько вареников с картошкой. Это именно тот продукт, который может пролежать в замороженном виде чуть ли ни полгода и при этом не испортиться. Вареники с картошкой, рецепт которых знать обязан каждый, способны спасти любую ситуацию и стать как заглавным блюдом на праздничном столе, так и повседневной едой, например, завтраком или сытным обедом.

Как приготовить вареники с картошкой

В теплой воде первым делом растворяются сухие дрожжи и сахар, после чего тесто отправляется в теплое место всего на несколько минут. Это делается для того чтобы дрожжи «расстоялись». В опару, что поднялась, добавляется яйцо, укроп, растительное масло и соль, после чего замешивается тесто.

Совет: при замешивании нужно следить, чтобы тесто не было очень тугим, а просто перестало прилипать к рукам. Проверяется это достаточно легко: если оно без особых сложностей раскатывается скалкой.

Как только тесто готово, оно ставится в теплое время. Никаких холодильников или холодных и сырых кладовых.

Картофель очищается, нарезается на несколько частей и отваривается. Воду желательно подсолить. Пока картофель варится, есть время для того чтобы очистить лук, нарезать ее кубиками и обжарить на растительном масле. По мере готовности картофеля, с него сливается вода, но желательно оставить в кружке запас. После он разминается в пюре, а затем в него добавляется обжаренный золотистый лук и перец.

На присыпанный мукой стол выкладывается тесто, но не для вымешивания, а чтобы отрезать кусочек, скатать толстеньким «жгутом» и нарезать на кусочки. Последние обваливаем в муке, раскатываем, накладываем начинку так, чтобы можно было залепить края и складываем на дощечку, присыпанную мукой.

С момента закипания воды, кладем в нее вареники с картошкой и варим около 7-ми минут. Наилучшей подачей считается вариант с растопленным сливочным маслом, однако здесь будет уместна и сметана, особенно деревенская, больше похожая на масло (с большим коэффициентом жирности).

Варианты подачи: вареники с картошкой желательно подавать с овощной нарезкой, например огурцами, что улучшают пищеварение. В качестве соуса можно подать обычную аджику.

Полезные завтраки: 
Вторые блюда: