Вареники с картошкой
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Вода теплая (1 стакан) | 200 | ||||
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.ложка | 5 | 2.45 | 0.30 | 2.00 | 20.50 |
Яйцо куриное 1 шт. | 60 | 7.62 | 6.54 | 0.42 | 94.20 |
Масло подсолнечное 2 ст.ложки | 35 | 34.97 | 314.65 | ||
Картофель 4-5 шт. | 400 | 8.00 | 1.60 | 72.40 | 320.00 |
Лук репчатый 1 шт. | 100 | 1.40 | 10.40 | 41.00 | |
Соль 1 ч.ложка | 10 | ||||
Сахар-песок 0,5 ч.ложки | 5 | 4.99 | 19.90 | ||
Укроп 1 пучок | |||||
Перец чёрный молотый щепотка | |||||
Мука пшеничная высшего сорта | |||||
Итого в рецепте | 19.47 | 43.41 | 90.21 | 810.25 |
Ах, эти вареники с картошкой. Это блюдо, которое можно употреблять на завтрак, обед и ужин и всегда оно будет уместным. Хоть в холодном, хоть в горячем виде, именно вареники с картошкой могут стать тем фирменным блюдом, ради которого будет собираться вся семья, принимая участие в длительном их создании и мгновенном поглощении.
Рецепт вареников с картошкой
Любой холодильник будет обходить стороной мышь, где в морозилке есть хотя бы несколько вареников с картошкой. Это именно тот продукт, который может пролежать в замороженном виде чуть ли ни полгода и при этом не испортиться. Вареники с картошкой, рецепт которых знать обязан каждый, способны спасти любую ситуацию и стать как заглавным блюдом на праздничном столе, так и повседневной едой, например, завтраком или сытным обедом.
Как приготовить вареники с картошкой
В теплой воде первым делом растворяются сухие дрожжи и сахар, после чего тесто отправляется в теплое место всего на несколько минут. Это делается для того чтобы дрожжи «расстоялись». В опару, что поднялась, добавляется яйцо, укроп, растительное масло и соль, после чего замешивается тесто.
Совет: при замешивании нужно следить, чтобы тесто не было очень тугим, а просто перестало прилипать к рукам. Проверяется это достаточно легко: если оно без особых сложностей раскатывается скалкой.
Как только тесто готово, оно ставится в теплое время. Никаких холодильников или холодных и сырых кладовых.
Картофель очищается, нарезается на несколько частей и отваривается. Воду желательно подсолить. Пока картофель варится, есть время для того чтобы очистить лук, нарезать ее кубиками и обжарить на растительном масле. По мере готовности картофеля, с него сливается вода, но желательно оставить в кружке запас. После он разминается в пюре, а затем в него добавляется обжаренный золотистый лук и перец.
На присыпанный мукой стол выкладывается тесто, но не для вымешивания, а чтобы отрезать кусочек, скатать толстеньким «жгутом» и нарезать на кусочки. Последние обваливаем в муке, раскатываем, накладываем начинку так, чтобы можно было залепить края и складываем на дощечку, присыпанную мукой.
С момента закипания воды, кладем в нее вареники с картошкой и варим около 7-ми минут. Наилучшей подачей считается вариант с растопленным сливочным маслом, однако здесь будет уместна и сметана, особенно деревенская, больше похожая на масло (с большим коэффициентом жирности).
Варианты подачи: вареники с картошкой желательно подавать с овощной нарезкой, например огурцами, что улучшают пищеварение. В качестве соуса можно подать обычную аджику.