Сырники пошаговый рецепт с фото

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Творог классический 4.5% 550 46.75 24.75 19.25 489.50
Сахар-песок 2 ст.ложки50 49.85 199.00
Яйцо куриное 2 шт.120 15.24 13.08 0.84 188.40
Овсяные хлопья 50 5.95 3.60 34.65 183.00
Масло растительное рафинированное 1 ст.ложка17 16.83 152.83
Сахарная пудра 1 ч.ложка10 9.98 37.40
Цукаты (смесь кубиков ананаса и папайи) 80 1.60 0.80 56.80 240.80
Ванилин 1 0.00 0.00 0.13 2.88
Итого в рецепте 69.54 59.06 171.50 1493.81

Для многих привычным лакомством на завтрак являются сырники. Пошаговый рецепт с фото очень удобен для тех, кто желает освоить это блюдо и удивить всех домашних изысканным лакомством. Современные мамы и бабушки потеряли тот «авторитет», который у них был в 20-ом веке. Рецепт сырников с цукатами лучший способ исправить ситуацию.

Рецепт сырников

Многим хочется овладеть кулинарным искусством настолько, чтобы слышать похвалу за каждое приготовленное блюдо. Однако можно обладать среднестатистическими знаниями и тягой к кулинарии и уметь готовить прекрасные сырники, пошаговый рецепт с фото которых можно найти ниже.

Цукаты необязательно использовать магазинные, можно взять и сладости домашнего приготовления, но нужно быть уверенным в том, что у маленьких поглотителей этой вкусности не будет пищевой аллергии.

Как приготовить сырники

Сначала в блендер помещается отмерянное количество овсяных хлопьев.

На выходе должна получиться мелкая крошка, поэтому далее нужно выбрать соответствующий режим для перемалывания.

У куриных яиц следует отделить желтки от белков и последние взбить с помощью погружного миксера в пышную пену.

В отдельную емкость выкладывается творог, который следует размять вилкой, после чего добавить к нему желтки, сахар, ванилин и ½ перемолотой овсянки, т.е. крошку. Все это тщательно перемешивается.

К полученной творожной массе добавляются цукаты, но при этом нужно четко знать, что у тех, кто будет лакомиться сырниками, нет аллергии на пищевые красители.

На последнем этапе добавляются взбитые белки и масса перемешивается силиконовой ложечкой или лопаткой.  

На последнем этапе формируются сырники, каждый из которых необходимо обвалять в оставшейся перемолотой овсянке. Если крошка покажется слишком крупной, то ее можно перемолоть еще раз.

Противень, на котором будут выпекаться сырники, застилается пергаментом, который смазывается маслом. После этого на него выкладываются сырники так, чтобы они не касались друг друга бочками и отправляются в духовку, что разогрета до 180 градусов. Выпекать сырники следует около 40 минут (до румяного состояния).

Когда сырники готовы, их можно выложить на подготовленную тарелочку стопочкой.

Ароматная горка аппетитных сырников присыпается сахарной пудрой и украшается свежими ягодами, например, малиной.

Если сырники разрезать, то получится две разноцветные башенки.

Полезные завтраки: