Рулетики «Утренний восторг»
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Яйцо куриное 3 шт. | 180 | 22.86 | 19.62 | 1.26 | 282.60 |
Сыр Сметанковый | 80 | 16.80 | 22.00 | 265.60 | |
Свиной балык | 80 | 12.32 | 19.92 | 228.80 | |
Морковь 1 шт. | 70 | 0.91 | 0.07 | 4.83 | 22.40 |
Лук репчатый 1 шт. | 70 | 0.98 | 7.28 | 28.70 | |
Майонез Провансаль | 100 | 3.10 | 67.00 | 2.60 | 624.00 |
Лаваш армянский (тонкий) 2 шт. | |||||
Укроп | 20 | 0.50 | 0.10 | 1.26 | 7.60 |
Итого в рецепте | 57.47 | 128.71 | 17.23 | 1459.70 |
Рецепт в рассчете на 4 порции
Завтрак современного человека из-за отсутствия времени и вечной спешки зачастую превращается в чашку кофе с бутербродом. Но стоит помнить, что булка с куском колбасы не эстетична и не доставляет должного наслаждения. Отметим тот факт, что как день начнется, так он и пройдет. Если все в человеке должно быть прекрасно, пусть и утренняя трапеза является таковой.
Рецепт рулетиков «Утренний восторг»
Преимуществом данного блюда является незамысловатый набор продуктов, который окажется в холодильнике любого дома. Утренняя пища должна быть сытной и обладать полезными качествами.
Набор продуктов для приготовления рулетиков «Утренний восторг» имеет весьма сбалансированное количество белков, жиров и углеводов. Приготовление блюда займет в среднем 15 минут(5 минут - подготовка продуктов и 7-10 минут запекание), и не требует особых навыков в кулинарии.
Как приготовить рулетики «Утренний восторг»
- натереть на крупной терке вареные яйца и сыр
- репчатый лук мелко порезать
- морковь натереть на мелкой терке
- балык нарезать тонкой соломкой
- измельчить зелень
Подготовленные ингредиенты соединить (оставить немного сыра для посыпки) и тщательно перемешать. Полученную массу равномерно разложить на всю поверхность лаваша. Скрутить плотно трубочки. Каждую из них нарезать на 6 одинаковых частей.
Рулетики выложить стоя в форму для запекания и посыпать сыром.
Готовить в предварительно разогретой духовке до 200°С в течение 7-10 минут. Степень готовности определить визуально по зарумянившейся корочке.
Нюансы: для экономии времени яйца отварить с вечера.
Варианты приготовления
Заменив балык отварным мясом птицы можно разнообразить вкус блюда. Для лактововегетарианцев мясное составляющее можно вообще исключить из рулетиков. В зависимости от личного предпочтения добавить специи (черный молотый перец, универсальная приправа и т.д.)
Варианты подачи
Подавать к столу можно как порционно, так и на общей тарелке, украсить зеленью. Дополнением послужит соус соевый, майонез, кетчуп, бальзамический уксус, свежие овощи и салатный микс.