Рисовая запеканка с щавелем

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Рис белый 0,5 стакана110 7.37 0.77 86.79 378.40
Молоко 2 стакана400 12.80 14.40 19.20 256.00
Щавель 300 4.50 0.90 8.70 57.00
Петрушка 100 3.70 0.40 7.60 47.00
Сыр Пармезан или любой другой твердый сыр100 33.00 28.00 392.00
Яйцо куриное 4-5 шт.300 38.10 32.70 2.10 471.00
Сухари панировочные 2-3 ст. ложки50 4.85 0.95 38.80 173.50
Масло сливочное 2 ст. ложки40 0.20 33.00 0.32 299.20
Соль по вкусу
Итого в рецепте 104.52 111.12 163.51 2074.10

Запеканки были в большом почете у старшего поколения. Современные молодые люди редко хотят тратить свое время на их приготовление, отдавая предпочтение чем-то более простому или тому, что может приготовиться в мультиварке. Правильно смешанные самые простые ингредиенты заиграют по-новому, если познакомиться с интересным и простым рецептом рисовой запеканки.

Рецепт рисовой запеканки с щавелем

Все знают о пользе риса, хотя это больше привнесенная каша в рацион славян и щавеля, обладающего массой витаминов, но весьма своеобразным вкусом. В силу того, что рис весьма капризный продукт, у многих с его приготовлением возникают проблемы и часто вместо рассыпчато каши получается некая смесь, что весь печалит повара.

Забудьте о неудачах. Любая каша из рисовой крупы, которая получилась не так, как хотелось, или же осталась, может стать прекрасным компонентом для вкусной запеканки.

Как приготовить рисовую запеканку с щавелем

Сначала подготавливается зелень. Щавель нужно перебрать, отделить листья от черенков и нарезать соломкой после небольшой обсушки. Петрушка моется и небольшой просушки мелко рубится.

Для готовки лучше использовать сковороду с керамическим покрытием, куда ложится зелень и крупнонарезанное сливочное масло и все это солится. Смесь помешивается и тушится на огне от 5 до 7 минут.

У подготовленных яиц нужно отделить белки и желтки. Обжарка из петрушки и щавеля добавляется в миску с рисовой кашей, куда кладутся и яичные желтки с молотыми сухарями. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Яичные белки взбивается до пышной пены и постепенно вводятся в рисовую смесь. Форма для выпечки сначала смазывается сливочным маслом, а затем присыпается небольшим количеством панировочных сухарей. В нее выкладывается рисовая заготовка, распределяемая ровным и равномерным слоем по всей форме, которая сверху присыпается сыром, натертым на крупной терке.

Форма ставится в духовку примерно минут на 30-40, что зависит от объема формы и блюдо выпекается при 200 градусах. После того как запеканка качественно подрумянилась, ее можно вынимать и перекладывать на тарелку, где можно осуществлять нарезку на порции.

Варианты приготовления: рисовую кашу можно сварить для запеканки специально из расчета половина стакана риса на 2 стакана молока.  Твердый сыр лучше брать проверенный духовкой и тот, что нравится по вкусу.

Полезные завтраки: