Рисовая каша

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Рис белый сорта арборио40 2.68 0.28 31.56 137.60
Молоко 100 3.20 3.60 4.80 64.00
Сливки 30% (классические) 60 1.32 18.00 1.86 172.20
Сахар тростниковый 10 9.94 39.80
Масло сливочное 15 0.08 12.38 0.12 112.20
Ваниль стручковая 1 шт.5 0.06 0.01 0.63 14.35
Молоко сгущённое с сахаром 40 2.88 3.40 22.40 128.00
Клубника или любая ягода30 0.18 0.12 2.10 9.00
Итого в рецепте 10.40 37.78 73.41 677.15

Каша рисовая на молоке

Рисовая каша молочная подобна манной, но не по калорийности и полезности, а по частоте ее употребления не только в различных дошкольных и учебных учреждениях, но и дома. Всем известно, что именно от сорта риса зависит вкус и консистенция итогового блюда, которое можно разнообразить дополнительными ингредиентами, сделав ее очень вкусной и оригинальной.

Рецепт рисовой каши молочной

Сами шеф-повара не раз открещивались от конкретных советов по части приготовления рисовой каши, ибо в этом процессе присутствует слишком много переменных: вода, посуда, температура и, конечно, сорт риса. Для рецепта вкусной и нежной каши необходим рис такого сорта как арборио. Многим он знаком, т.к. именно этот сорт требуется для приготовления ризотто.

Многие соревнуются в приготовлении плова, но понятия не имеют, что каша из рисовой крупы получается чрезвычайно вкусной в том случае, если ее готовить на молоке, добавив не только сливок, но и столь любимой многими сгущенки. Каша из риса повышенной сладости - явление не столь привычное, но это один из лучших способов снабдить утром организм нужным энергетическим зарядом – углеводами. 

Как приготовить рисовую кашу

Действия кашевара начинаются с того, что в сотейнике смешиваются все приготовленные ингредиенты жидкой консистенции. Все они тщательно перемешиваются до однородной массы, после чего в нее добавляется сахар и сам рисовая крупа. Из ванильного стручка аккуратно извлекаются семена и также добавляются в сотейник.

Полученная смесь варится на очень маленьком огне и в обязательном порядке постоянно помешивается до полной готовности риса. Если каша рисовая на молоке получается слишком густая, то в нее можно добавить еще молока. После того как каша готова и сотейник снят с огня, в нее сразу же добавляется сливочное масло. 

К столу подавать кашу рисовую молочную можно в небольших формочках или стаканчиках, украсив стручками ванили.  

Варианты подачи: в летнее время к рисовой каше прекрасным дополнением станут витамины, содержащиеся в ягодах, например клубнике или землянике. Конечно, кому повезло, тот может использовать и другие типы ягод, которые являются сезонными или являют собой индивидуальные вкусовые предпочтения.

Малина и морошка придадут каше дополнительной сладости, черника разнообразит цвет, а брусника придаст интересную и сдержанную кислинку.

Полезные завтраки: