Рисовая каша
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Рис белый сорта арборио | 40 | 2.68 | 0.28 | 31.56 | 137.60 |
Молоко | 100 | 3.20 | 3.60 | 4.80 | 64.00 |
Сливки 30% (классические) | 60 | 1.32 | 18.00 | 1.86 | 172.20 |
Сахар тростниковый | 10 | 9.94 | 39.80 | ||
Масло сливочное | 15 | 0.08 | 12.38 | 0.12 | 112.20 |
Ваниль стручковая 1 шт. | 5 | 0.06 | 0.01 | 0.63 | 14.35 |
Молоко сгущённое с сахаром | 40 | 2.88 | 3.40 | 22.40 | 128.00 |
Клубника или любая ягода | 30 | 0.18 | 0.12 | 2.10 | 9.00 |
Итого в рецепте | 10.40 | 37.78 | 73.41 | 677.15 |
Каша рисовая на молоке
Рисовая каша молочная подобна манной, но не по калорийности и полезности, а по частоте ее употребления не только в различных дошкольных и учебных учреждениях, но и дома. Всем известно, что именно от сорта риса зависит вкус и консистенция итогового блюда, которое можно разнообразить дополнительными ингредиентами, сделав ее очень вкусной и оригинальной.
Рецепт рисовой каши молочной
Сами шеф-повара не раз открещивались от конкретных советов по части приготовления рисовой каши, ибо в этом процессе присутствует слишком много переменных: вода, посуда, температура и, конечно, сорт риса. Для рецепта вкусной и нежной каши необходим рис такого сорта как арборио. Многим он знаком, т.к. именно этот сорт требуется для приготовления ризотто.
Многие соревнуются в приготовлении плова, но понятия не имеют, что каша из рисовой крупы получается чрезвычайно вкусной в том случае, если ее готовить на молоке, добавив не только сливок, но и столь любимой многими сгущенки. Каша из риса повышенной сладости - явление не столь привычное, но это один из лучших способов снабдить утром организм нужным энергетическим зарядом – углеводами.
Как приготовить рисовую кашу
Действия кашевара начинаются с того, что в сотейнике смешиваются все приготовленные ингредиенты жидкой консистенции. Все они тщательно перемешиваются до однородной массы, после чего в нее добавляется сахар и сам рисовая крупа. Из ванильного стручка аккуратно извлекаются семена и также добавляются в сотейник.
Полученная смесь варится на очень маленьком огне и в обязательном порядке постоянно помешивается до полной готовности риса. Если каша рисовая на молоке получается слишком густая, то в нее можно добавить еще молока. После того как каша готова и сотейник снят с огня, в нее сразу же добавляется сливочное масло.
К столу подавать кашу рисовую молочную можно в небольших формочках или стаканчиках, украсив стручками ванили.
Варианты подачи: в летнее время к рисовой каше прекрасным дополнением станут витамины, содержащиеся в ягодах, например клубнике или землянике. Конечно, кому повезло, тот может использовать и другие типы ягод, которые являются сезонными или являют собой индивидуальные вкусовые предпочтения.
Малина и морошка придадут каше дополнительной сладости, черника разнообразит цвет, а брусника придаст интересную и сдержанную кислинку.