Пышные оладьи на кефире

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Вода 1/6 стакана40
Кефир 1% 250 7.00 2.50 10.00 100.00
Яйцо куриное 1 шт.60 7.62 6.54 0.42 94.20
Сахар-песок 3 ст. ложки75 74.78 298.50
Мука пшеничная высшего сорта 1+1/3 стакана350 36.05 3.85 241.15 1169.00
Соль ½ ч.л. без горки5
Сода пищевая ½ ч.л. без горки1
Масло растительное рафинированное по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Итого в рецепте 50.67 12.89 326.35 1661.70

Многие долго и почти безуспешно ищут рецепт того, как можно приготовить пышные оладьи на кефире. Кто-то перепробовал множество вариантов и уже почти отчаялся, но спасение, как всегда, приходит неожиданно. Прекрасный рецепт поможет приготовить потрясающе нежные оладушки, которые многим знакомы с детства.

Рецепт пышных оладий на кефире

Можно перебрать множество рецептов, по которым якобы готовятся пышные оладьи, и не найти подходящего варианта. Но все сомнения отпадают, стоит попробовать приготовить оладьи на кефире, рецепт которого пришел, как говорится, из глубины веков.

Перебирая старые записи своих родителей, в частности мам и бабушек, можно наткнуться на различные кулинарные рецепты. Сегодня молодым людям сложно представить, что когда-то не было интернета, и информация, в частности кулинарные рецепты, вычитывались и выписывались из различных журналов и других печатных изданий.

Не стоит спешить расставаться с ними и относить к разряду макулатуры. Возможно, именно они привнесут долгожданное разнообразие в ежедневное меню и позволят наслаждаться нежным вкусом давно забытого семейного блюда.

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Вода смешивается с кефирчиком и немного подогревается. Выбирается мисочка, где будет готовиться тесто для оладушек и в ней смешивается отмерянное количество соли, сахара и одно яйцо, а после это все заливается кефиром, что подогрет. Смесь следует размешивать до тех пор, пока на поверхности не появится пена.

Для большего удобства в перемешивании, мука в тесто добавляется в несколько приемов. Мешать стоит до тех пор, пока не разобьются все комочки. В итоге тесто должно обладать большой густотой и не стекать с ложки. После этого добавляется сода, которую нужно хорошо размешать.

Во избежание высокой жирности итогового блюда, прежде чем жарить пышные оладьи на кефире, разогретую сковороду следует смазать силиконовой кисточкой или ватным тампоном, что смочены в растительном жире.

Каждый оладик обжаривается до золотистого цвета с одной, и второй стороны. Жарить нужно на среднем огне, чтобы оладики не подгорели, но и успели пропечься.

В процессе приготовления оладушки будут подниматься и иметь пышный вид и нежный вкус.

Варианты подачи: пышные оладьи на кефире можно подавать как со сметаной, так и с вареньем. В качестве напитка к ним можно подать как молоко, так и томатный сок с кисельком. 

Полезные завтраки: