Овсяная каша

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Овсяные хлопья 1,5 стакана130 15.47 9.36 90.09 475.80
Молоко 3 стакана600 19.20 21.60 28.80 384.00
Яблоко 1 шт.80 0.32 0.32 7.84 37.60
Мёд 2 ст. ложки50 0.40 40.75 154.50
Цедра лимона ½ лимона15 0.14 0.02 0.45 2.40
Жареный соленый молотый миндаль
Итого в рецепте 35.53 31.30 167.93 1054.30

Овсянка, конечно, полезна. Но как приготовить такую кашу, которая понравится детям, да так, чтобы они просили еще? Многие взрослые предвзято относятся к этой каше в силу того, что их насильно кормили не очень вкусным блюдом, которое сегодня стоит для них в одном ряду с рыбьим жиром. Можно ли кардинально изменить ситуацию?

Рецепт овсяной каши

Почему-то именно к овсяной каше приклеился ярлык скучной, однообразной и даже не очень приятной на вкус, но весьма полезной. Именно поэтому при слове «овсянка» у людей многих от мала до велика выражение лица становится откровенно кислым. Но все течет и меняется. Достаточно один раз приготовить дома овсянку с небольшими тонкостями, и эта каша станет любимым блюдом в доме.

 Пользу овсяной каши оспаривать бессмысленно, ее просто нужно научиться готовить. Среди всего разнообразие рецептов желательно запастись самым простым, который бы подошел для завтрака и занимал минимум времени при последующем максимуме удовольствия.

Как приготовить овсяную кашу

Варим овсянку наиболее привычным способом. За то время, пока она настаивается под крышкой на горячей конфорке с выключенным огнем, делаем заправку.

Моем яблоки и нарезаем их дольками. Разогреваем сковороду и кладем в нее сливочное масло. Как только оно расплавится, добавляем яблоки.

Внимание! Нужно следить за тем, чтобы масло не стало гореть.

Как только блочные дольки немного подрумянятся, их нужно полить сперва медом, а затем присыпать лимонной цедрой, все время аккуратно помешивая. В тот момент, когда масса начнет приобретать коричневый оттенок, в нее добавляется молотый миндаль. Всего одна минутка томления на огне и заправка готова.

Готовая и уже успевшая настояться овсяная каша раскладывается по небольшим глубоким тарелкам (2/3 объема), а сверху на каждую порцию выкладывается ароматная обжарка. После этого остается лишь пожалеть приятного аппетита.

Варианты приготовления: далеко не всем нравится соленый жареный миндаль, поэтому здесь можно использовать те орехи, которые больше всего нравятся, вплоть до грецких (не менее полезных, чем сама овсянка).

Варианты подачи: если есть возможность, то каждую порцию лучше всего снабдить свежими ягодами любого вкуса. Это может быть что-то сладкое (малина, черешня, клубника) или же наоборот кисленькое (калина, красная смородина, вишня). 

Полезные завтраки: