Оладьи на кислом молоке

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Простокваша 1% (кислое молоко)400 12.00 4.00 16.40 160.00
Мука пшеничная 2 стакана300 27.60 3.60 224.70 1026.00
Яйцо куриное 2 шт.120 15.24 13.08 0.84 188.40
Сахар-песок 2 ст.ложки50 49.85 199.00
Разрыхлитель теста 1 ст. ложка8 0.01 1.57 6.32
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное для жарки
Итого в рецепте 54.85 20.68 293.36 1579.72

Оладьи на кислом молоке помогут наилучшим способом утилизировать продукт, который многим кажется непригодным для употребления. Пышные оладушки готовятся очень быстро и обладают нежным вкусом. А уж как укорить процесс их поглощения дело каждого.

Рецепт оладий на кислом молоке

В памяти каждого взрослого есть воспоминания, греющие душу. Одними из них является выпечка, будь то мамины блины или бабушкины оладьи. Оба этих блюда способны были поднять соню с постели или же заманить загулявшихся на улице ребятишек з стол.

Оладьи, рецепт на кислом молоке которых сегодня помнит небольшое количества людей, достойны внимания и станут самым вкусным угощением, что может соперничать с магазинными изделиями этого разряда. Сегодня огромное количество желающих подать к столу пышные оладьи сбиваются с ног в поисках нужного рецепта в виртуальном пространстве, поэтому счастливчике часто держат его в секрете.

Как приготовить оладьи на кислом молоке

В удобную мисочку разбиваются яйца, сюда же всыпается соль и сахар. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются без особых усилий и взбивания. Просто нужна однородная масса, в которой более-менее растворится сахар. Затем в яичную смесь добавляет ¾ кислого молока и хорошо перемешивается.

Рекомендация: кислое молоко при желании или же необходимости можно заменить на кефир или простое молоко. Что касается кефира, то пропорции для теста сохраняются, а вот обычного свежего молока нужно примерно ¾ от указанного в рецепте объема кислой основы. Оладьи на кислом молоке получатся более пышными.

В молочно-яичную смесь всыпается мука и тесто перемешивается до состояния гладкости. В последнюю очередь добавляется остаток кислого молока, который вмешивается в тесто. Если после многочисленных помешиваний остались комочки, то тесто можно перетереть через сито, но сделать это нужно перед тем, как добавить разрыхлитель.

Рекомендация: итоговая густота теста сильно зависит от плотности муки и процента жирности молока. Выполнять регулировку густоты следует до того момента, как добавлен разрыхлитель.

После того как в тесто всыпается разрыхлитель, его нужно быстро перемешать. Тесто приобретет воздушность. Как только разрыхлитель добавлен, тесто нужно оставить в покое, так сохранятся пузырьки воздуха.

Растительный жир, налитый на разогретую поверхность сковороды, должен полностью скрыть последнюю.  Рекомендация: для минимального поглощения масла оладьями, нужно чтобы сковорода и масло были сильно разогреты.   

Варианты приготовления: разрыхлитель можно заменить раствором лимонной кислоты и содой из расчета (соды - 0,5 ч.л.+ раствор кислоты лимонной 0,5 ч.л.).

Полезные завтраки: