Морковная запеканка

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Творог классический 4.5% 200 17.00 9.00 7.00 178.00
Морковь 3-4 шт.300 3.90 0.30 20.70 96.00
Изюм 2 горсти30 0.87 0.18 19.80 79.20
Яйцо куриное 2 шт. + 1 желток150 19.05 16.35 1.05 235.50
Манная крупа 3 ст. ложки75 7.73 0.75 54.98 246.00
Итого в рецепте 48.55 26.58 103.53 834.70

Морковная запеканка разнообразит любой сладкий рацион. Этот чрезвычайно полезный овощ всегда будет актуален как в детском питании, так и во взрослых блюдах. Пользу моркови переоценить сложно, как и  творога с изюмом. Вместе эти продукты представляют собой потрясающий витаминный букет, который будет уместен и как легкий сытный завтрак или удобный перекус.

Рецепт морковной запеканки

Очень простой рецепт, в котором используются самые доступнее и весьма недорогие ингредиенты, которые можно найти в каждом продуктовом магазине. Блюдо не содержит сахара, кроме глюкозы, которая проще и быстрее всего усваивается организмом и уже есть в изюме.

Морковь один из тех овощей, которые лучше всего дополняют творог и составляют ему прекрасную витаминную пару, необходимую для полноценного питания. При этом совершенно неважно, идет речь о детях, школьниках, подростках или же взрослых людях. Кроме этого, именно эти два продукта в сочетании друг с другом прекрасно перевариваются.

Морковная запеканка придется ко двору тем, кто испытывает сложности с потреблением сахара и хочет себя побаловать себя чем-то вкусным без этого компонента. Если вспомнить, что у детей вкусовые рецепторы в несколько десятков раз чувствительнее, чем у взрослых, то при использовании изюма и сладкой моркови дополнительно в блюдо сахар можно не класть.

Как приготовить морковную запеканку

Изюм запаривается в горячей воде на несколько минут. Морковь моется, чистится и натирается на мелкой терке. 2 яйца взбиваются с 2-мя столовыми ложками манки и затем смешиваются с морковью. Сюда же добавляется две части изюма, с которого нужно слить воду и еще раз смешать.

В отдельной посуде творог размешивается с желтком куриного яйца, после чего к смеси добавляется оставшаяся манка и изюм, после чего погружным миксером все это превращается в однородную массу.

Пергаментной бумагой застилаем форму для выпекания, после чего сначала выкладываем творог, а сверху морковь. Запеканка отправляется в духовку и выпекается на протяжении 1 часа при 180 градусах.

Варианты подачи: запеканку лучше подавать в остывшем виде с обезжиренным йогуртом, молоком ли жидким теплым ягодным киселиком.

Перед подачей морковная запеканка помещается в холодильник. Этот вариант очень актуален как небольшая тренировка горла, а также в летний зной как легкий и сытный завтрак или полдник. 

Полезные завтраки: