Ленивые вареники
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Творог классический 4.5% | 500 | 42.50 | 22.50 | 17.50 | 445.00 |
Яйцо куриное 1 шт. | 60 | 7.62 | 6.54 | 0.42 | 94.20 |
Мука пшеничная высшего сорта 1-2 горсти | 40 | 4.12 | 0.44 | 27.56 | 133.60 |
Сахар-песок 1 ст. ложка | 25 | 24.93 | 99.50 | ||
Соль щепотка | 5 | ||||
Итого в рецепте | 54.24 | 29.48 | 70.41 | 772.30 |
Вареников хочется очень часто, но как найти достаточно времени на их приготовление? А если «семья большая», то у многих ноги подкашиваются только при одной мысли о том, сколько нужно потратить времени чтобы приготовить достаточное количество хотя бы для одного полноценного застолья. Однако выход всегда есть – ленивые вареники лучшее решение, особенно когда на пороге нежданные голодные гости.
Рецепт ленивых вареников
Готовить нужно учиться с малых лет и касается это не только девочек, хозяюшек, а не карьеристок по определению, но и мальчиков. Кто знает, когда и в какой ситуации эти знания пригодятся? Ленивые вареники, рецепт коих невероятно прост для запоминания, есть в копилке многих кулинаров, но им желательно обзавестись и для домашнего пользования, так сказать на радость и сытость всех домашних.
Вся прелесть всех «ленивых» блюд в том, что с ними нужно минимально возиться, т.е. время на готовку уходит совсем немножко. Ленивые вареники совмещают в себе два таких достоинства как польза, состоящая с твороге, и сытность. Это блюдо можно отнести к полезным завтракам, что придают сил или же полдникам, т.к. на обед лучше использовать что-то поплотнее.
Такое блюдо как ленивые вареники можно кушать не только в горячем, но и остывшем виде.
Как приготовить ленивые вареники
В первую очередь яйцо подмешивается в творог. Последний совсем не обязательно перетирать через сито. Сюда же добавляется сахар и соль. Количество указанных ингредиентов варьируется по своему вкусу и в зависимости от того, насколько кислый или сладкий творог. Масса тщательно вымешивается.
В просеянную с помощью сита муку (около одной горсти) выкладывается творожная масса. Замешивается тесто, куда постепенно добавляется мука по мере необходимости.
Затем тесто делится на несколько частей, каждая из которых раскатывается в «жгут». Последний нарезается на кусочки, толщина которых составляет около 1-го сантиметра. Никаких раскатываний и обваливаний в муке. Оставляем так как есть, только следим, чтоб наши ленивые вареники не слиплись.
Бросаем необходимое количество вареников в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Как только вареники всплывают, их сразу можно доставать.
Варианты подачи: помимо стандартного сливочного масла, с которым подаются ленивые вареники, их можно сопроводить привычной луковой поджаркой или же сметаной.
Конечно, подача ленивых вареников может кардинально отличаться в разных кухнях и даже семьях. Это своеобразная универсальность блюда. Их можно сопроводить и соусом Бешамель или любым другим соусом на молочной основе.