Ленивые вареники

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Творог классический 4.5% 500 42.50 22.50 17.50 445.00
Яйцо куриное 1 шт.60 7.62 6.54 0.42 94.20
Мука пшеничная высшего сорта 1-2 горсти40 4.12 0.44 27.56 133.60
Сахар-песок 1 ст. ложка25 24.93 99.50
Соль щепотка5
Итого в рецепте 54.24 29.48 70.41 772.30

Вареников хочется очень часто, но как найти достаточно времени на их приготовление? А если «семья большая», то у многих ноги подкашиваются только при одной мысли о том, сколько нужно потратить времени чтобы приготовить достаточное количество хотя бы для одного полноценного застолья. Однако выход всегда есть – ленивые вареники лучшее решение, особенно когда на пороге нежданные голодные гости.

Рецепт ленивых вареников

Готовить нужно учиться с малых лет и касается это не только девочек, хозяюшек, а не карьеристок по определению, но и мальчиков. Кто знает, когда и в какой ситуации эти знания пригодятся? Ленивые вареники, рецепт коих невероятно прост для запоминания, есть в копилке многих кулинаров, но им желательно обзавестись и для домашнего пользования, так сказать на радость и сытость всех домашних.

Вся прелесть всех «ленивых» блюд в том, что с ними нужно минимально возиться, т.е. время на готовку уходит совсем немножко. Ленивые вареники совмещают в себе два таких достоинства как польза, состоящая с твороге, и сытность. Это блюдо можно отнести к полезным завтракам, что придают сил или же полдникам, т.к. на обед лучше использовать что-то поплотнее.

Такое блюдо как ленивые вареники можно кушать не только в горячем, но и остывшем виде.

Как приготовить ленивые вареники

В первую очередь яйцо подмешивается в творог. Последний совсем не обязательно перетирать через сито. Сюда же добавляется сахар и соль. Количество указанных ингредиентов варьируется по своему вкусу и в зависимости от того, насколько кислый или сладкий творог. Масса тщательно вымешивается.

В просеянную с помощью сита муку (около одной горсти) выкладывается творожная масса. Замешивается тесто, куда постепенно добавляется мука по мере необходимости.

Затем тесто делится на несколько частей, каждая из которых раскатывается в «жгут». Последний нарезается на кусочки, толщина которых составляет около 1-го сантиметра. Никаких раскатываний и обваливаний в муке. Оставляем так как есть, только следим, чтоб наши ленивые вареники не слиплись.

Бросаем необходимое количество вареников в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Как только вареники всплывают, их сразу можно доставать.

Варианты подачи: помимо стандартного сливочного масла, с которым подаются ленивые вареники, их можно сопроводить привычной луковой поджаркой или же сметаной.

Конечно, подача ленивых вареников может кардинально отличаться в разных кухнях и даже семьях. Это своеобразная универсальность блюда. Их можно сопроводить и соусом Бешамель или любым другим соусом на молочной основе. 

Полезные завтраки: