Горячие бутерброды «сытные»

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Иногда случается так, что утром не хочется особо хлопотать на кухне. В такие моменты можно обойтись и бутербродами. Стоит отметить, что если подойти к приготовлению бутербродов с любовью, из них получится вполне достойное блюдо.

Рецепт горячих бутербродов «сытных»

Отличительной особенностью в приготовлении бутербродов является то, что их способен приготовить и школьник. Хрустящий багет с горчицей придают блюду пикантность французской кухни. Сытным завтрак становится благодаря входящим в него компонентам. Белковые продукты способствуют восстановлению и развитию новых клеток.

Как приготовить горячие бутерброды «сытные»

  • нарезать мякоть отварной птицы продолговатыми ломтиками
  • яйцо вареное и сыр натереть на крупную терку
  • измельчить зелень петрушки и укропа

Каждый ломоть багета намазать горчицей. Соединить в глубокой тарелке подготовленные птицу, яйца, сыр, зелень и майонез. Немного оставить сыра для посыпки бутербродов перед запеканием (для достижения наиболее красивой корочки готового изделия).

Ингредиенты тщательно перемешать и равномерно распределить на все ломти намазанного горчицей багета. Сверху посыпать оставленным сыром. Отправить противень с бутербродами в заранее разогретый духовой шкаф. Готовить в течение 5-7 мин при температуре 220°С.

Нюансы

  • Для приготовления блюда важно наличие отварной птицы и яиц.
  • Для приготовления в микроволновой печи использовать режим гриль, в противном случае багет станет влажным и не хрустящим!

Варианты приготовления

Можно использовать мякоть куры – гриль. Для придания бутербродам оттенка барбекю лучше использовать куру копченую.

Варианты подачи

Подавать к столу порционно на пирожковой тарелке или на общем семейном блюде.

Полезные завтраки: