Как сделать яблочный торт с кремом из маскарпоне
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ароматный и удивительно нежный десерт - яблочный торт с кремом из маскарпоне займет достойное место в копилке ваших любимых блюд.
Как приготовить яблочный торт
Нижний слой
- 2 куриных яйца
- 50 гр сахара
- 100 гр муки
- 30 гр кукурузного крахмала
Взбивайте только белки. В процессе взбивания, постепенно добавьте сахар, продолжайте взбивать. Добавляйте по одному желтку, по-прежнему взбивая.Затем муку, просеять и добавить в тесто осторожно.
Застелить форму бумагой для выпечки ,и равномерно распределить массу. Выпекать при температуре 160 - 170 ° C около 20 - 25 минут (вы можете проверить спичкой, готово ли тесто, - если спичка или зубочистками выходит чистой,то готово). Охладить на решетке.
Яблочная начинка
- 4 больших яблока
- 1/2 стакана сахара
- 3 столовые ложки желатина
Очистите яблоки, нарезать кубиками, бросить в кастрюлю и засыпать сахаром. Варить на медленном огне, пока они не уварятся частично,затем, добавить желатин и перемешать все пока желатин полностью не растворится. Дайте постоять для охлаждения. Желатиновую массу залить на корж. Всё поставить в холодильник.
Подготовка крема маскарпоне
- 100 мл сливок
- 125 гм маскарпоне
- 2 столовые ложки сахарного песка
- корица
Взбейте сливки сахарной пудрой. Затем постепенно добавить маскарпоне.
Готовый крем вылить на торт. Поставьте в холодильник охлаждаться. Перед подачей на стол, посыпать корицей.
Наслаждайтесь!