Как сделать яблочный торт с кремом из маскарпоне

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ароматный и удивительно нежный десерт - яблочный торт с кремом из маскарпоне займет достойное место в копилке ваших любимых блюд.

Как приготовить яблочный торт

Нижний слой

  • 2 куриных яйца
  • 50 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 30 гр кукурузного крахмала

Взбивайте только белки. В процессе взбивания, постепенно добавьте сахар, продолжайте взбивать. Добавляйте по одному желтку, по-прежнему взбивая.Затем муку, просеять и добавить в тесто осторожно.

Застелить форму бумагой для выпечки ,и равномерно распределить массу. Выпекать при температуре 160 - 170 ° C около 20 - 25 минут (вы можете проверить спичкой, готово ли тесто, - если спичка или зубочистками выходит чистой,то готово). Охладить на решетке.

Яблочная начинка 

  • 4 больших яблока
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки желатина

Очистите яблоки, нарезать кубиками, бросить в кастрюлю и засыпать сахаром. Варить на медленном огне, пока они не уварятся частично,затем, добавить желатин и перемешать все пока желатин полностью не растворится. Дайте постоять для охлаждения. Желатиновую массу залить на корж. Всё поставить в холодильник.

Подготовка крема маскарпоне 

  • 100 мл сливок
  • 125 гм маскарпоне
  • 2 столовые ложки сахарного песка 
  • корица

Взбейте сливки сахарной пудрой. Затем постепенно добавить маскарпоне. 

Готовый крем вылить на торт. Поставьте в холодильник охлаждаться. Перед подачей на стол, посыпать корицей. 

Наслаждайтесь!

Полезные советы: