Как сделать рагу с тушенкой

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Рагу – очень простое и вкусное блюдо, но его можно сделать еще проще, заменив мясо тушенкой.

Для рагу все овощи должны быть нарезаны достаточно крупно.

Нарежьте 2 зубчика чеснока тонкими ломтиками. 1 морковь нарежьте кружочками. Налейте в кастрюлю небольшое количество масла и положите чеснок и морковь жариться. Масло напитается сладостью моркови, а каротин отдаст свой красивый оранжевый цвет.

4 картофелины нарежьте крупными кубиками. Этот ингредиент любят практически все, но его можно заменить рисом и получится достаточно оригинальное блюдо.

Нарежьте половину баклажана и нашинкуйте примерно 150 гр. капусты соломкой.

Самое главное – это соблюдать пропорцию. Овощей всегда нужно добавлять больше чем мяса, поскольку они сильно обжариваются.

Если вы в холодильнике не нашли какой-то из овощей, то его легко можно заменить на любой другой.

В это время в кастрюлю можно добавить картофель. Когда он немного обжарится, можно будет добавлять все остальные овощи.

Порежьте половину сладкого болгарского перца.

1 плод помидора также нарежьте достаточно крупно. Их можно предварительно ошпарить в кипятке и снять кожицу.

После картофеля заложите в кастрюлю баклажан, капусту и болгарский перец. Когда овощи обжарятся можно добавлять говядину тушеную. Для этого вам понадобится всего 1 банка тушенки. Затем добавьте томаты и соль. Оставьте тушиться рагу на среднем огне минут 10-15.

Когда блюдо будет готово нужно добавить немного зелени – петрушку и укроп.

Вся прелесть этого блюда в том, что если одни овощи заменить другими, то получится новое по вкусу блюдо. Не бойтесь экспериментов.

Приятного аппетита!

Полезные советы: