Как просто снять пленку с печени

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Одним из самых доступных по ценовому фактору субпродуктов считается печень. Этот продукт чрезвычайно популярен в силу своей полезности и быстроты термической обработки.

Печень во всем ее разнообразии нашла широкое применение в кулинарном искусстве. Из нее можно приготовить большое количество как отдельных, так и совместных блюд.

Печень служит основным сырьем в процессе приготовления паштетов разного вида и сорта. Такие блюда как печеночные оладьи просто не может быть невостребованным. В таком виде этот продукт хорошо скармливается детворе, которая в чистом виде точно откажется ее кушать.

В приготовлении каждого вида печени есть свои секреты. Многие знают, что хорошо бы печень выдержать какое-то время в молоке перед тем, как ее поддавать термической обработке, однако, это далеко не все.

Перед тем как резать печень на необходимые кусочки, ее нужно вымыть, обрезать обнаруженные протоки желчи, чтобы блюдо не было горьким.

Кроме этого ее нужно очистить от пленки, что покрывает верхний слой ив организме животного является защитным.  

Многие почему-то не придают большого значения пленочке, что покрывает печень, а ведь именно ее устранение делает блюдо мягким. Сделать это можно следующими предлагаемыми вариантами:

  • когда продукт вынут из морозильника, то устранить с него пленку не составляет никакого труда. Для этого нужно сначала промыть печень, чтобы устранить изморозь или лед, и положить ее в горячую воду на несколько минут. Этого вполне должно хватить, чтоб верхний слой разморозился, и пленку можно было устранить. Она поддевается на срезе, оттягивается и снимается. После процедуры печень еще раз промывается;
  • в том случае, когда продукт свежий, то его нужно опустить в воду, что нагрета до большой температуры, буквально на полминутки. Как вариант – ошпарить кипятком, после чего она кладется на удобную поверхность рабочего стола и в ней делается небольшой надрез. Далее с помощью большого пальца пленка снимается со всей поверхности печени;
  • чтобы пленочка снималась хорошо и не скользила, большой палец можно обмакнуть в поваренную соль или же присыпать саму поверхность печени ею.

Очень часто, особенно если речь идет о большой семье, дело приходится иметь с большим куском, а то и целой печенью. В этом случае можно снять пленку любым из рассмотренных методов, но к готовке следует приступать после того, как удалены все желчные протоки.

Полезные советы: