Как быстро замариновать лук

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Маринованный лук идеально сочетается с мясными блюдами, а также может выступать в качестве самостоятельной закуски. Без маринованного лука сложно представить такие блюда, как шашлык или соленая селедочка. Если вам требуется быстро замариновать лук для какого-то блюда, то наши советы помогут вам в этом.

Как быстро замариновать лук в уксусе

Это один из популярных способов маринования. Для этого подготовьте 4 средних луковицы, 250 грамм воды, 70 грамм уксуса 9%, 2-3 столовые ложки сахара и половину столовой ложки соли.

Нарезаем лук кольцами и укладываем в банку. Готовим смесь из соли, сахара и воды. Доводим сладко-соленую воду до кипения и добавляем уксус. Полученным горячим маринадом заливаем луковые кольца. Закрываем нашу банку с маринадом и луком крышкой и оставляем остывать. Как только содержимое банки остынет, можно использовать готовый лук к употреблению. Готовый маринованный лук рекомендуем хранить в холодильнике.

Как быстро замариновать лук в лимонном соке

Тем, кто не любит уксус, подойдет рецепт маринования лука лимонным соком. Расчет здесь довольно прост: на маринование крупной луковицы необходим сок одного среднего лимона. Выдавливаем сок лимона и разбавляем теплой водой (50 мл). Добавляем в полученную лимонную жидкость чайную ложку соли, чайную ложку сахара, столько же растительного масла и зелень. Полученным маринадом заливаем порезанный лук. После того, как маринад остынет, продукт готов к употреблению.

Как быстро замариновать лук в винном уксусе с добавлением свеклы

Очень красивым и вкусным является свекольный маринованный лук, которым обычно украшают мясные блюда. Чтобы приготовить этот шедевр вам также не потребуется много времени и особых навыков.

Берем необходимое количество лука и нарезаем. Нарезанный лук рекомендуем ошпарить кипятком, после чего выложить в емкость для маринования. Свеклу также режем на кусочки и отправляем к луку. Разводим винный уксус с водой, соблюдая пропорцию 1:1. Добавляем к маринаду соль, специи и заливаем лук со свеклой. Настаиваем лук в маринаде около суток в прохладном месте.

Полезные рекомендации: в любом из рецептов маринования лука можно использовать специи и приправы по желанию. Для маринованного лука по-грузински прекрасно подойдет лавровый лист и кориандр, для острого маринованного лука советуем добавить к маринаду чеснок. А если вы готовы к открытиям, советуем добавить в маринад немного корицы. Получится очень оригинальный и ароматный лук, который украсит и обогатит любое блюдо. 

Полезные советы: