Как быстро сварить свеклу

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Свекла входит в состав множества овощных салатов. Самыми традиционными салатами со свеклой являются винегрет и селедка под шубой. Но есть целый ряд рецептов, в состав которых входит этот полезный красочный овощ. В салатах свекла в основном используется в отварном виде. Есть и определенные салаты для сыроедения, но это уже отдельная история, о которой мы обязательно расскажем в следующих материалах нашего сайта.

А сейчас же поговорим о процессе варки свеклы. Этот овощ варится достаточно долго. Однако можно и ускорить этот процесс, зная несколько хитростей. Как быстро сварить свеклу, сократив время варки с 2-3 часов до 10-45 минут? Достаточно воспользоваться одним из способов, приведенных ниже.

Как варить свеклу быстро. Способ первый

Отвариваем свеклу в течение получаса и отправляем сразу же под струю ледяной воды минут на 15. Из-за резкого перепада температур свекла дойдет до готовности и будет пригодна к употреблению. Этот способ также упрощает процесс чистки свеклы от кожицы, которая очень просто отходит от овоща.

Как варить свеклу быстро. Второй способ быстрой варки свеклы

Этот способ не совсем относится к варке. Скорее к запеканию. Мы рекомендуем запечь свеклу в микроволновой печи. Время приготовления займет около 7-20 минут, в зависимости от размера свеклы и мощности микроволновки. Печеная по данному способу свекла получается более сладкой и сочной, в ней сохраняется больше витаминов. Ведь в процессе варки часть витаминов и полезных веществ переходит в воду.

Перед тем, как отправить свеклу в микроволновую печь, тщательно промойте корнеплод и проткните вилкой в нескольких местах. Далее свеклу отправляют в специальную емкость для СВЧ и закрывают крышкой.

Если свекла достаточно крупная, можно разрезать ее на 4 части, чтобы сократить время на приготовление.

Микроволновку необходимо установить на полную мощность и выставит время на 7 минут. После чего проверяем свеклу на готовность и, если она еще сыровата, отправляем еще на 5 минут в печь.

Проверить свеклу на готовность просто: достаточно проткнуть ее вилкой. Если вилка входит легко в мякоть – свекла готова. 

Полезные советы: