Суп с крапивой

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Крапива молодая (1 пучок)300 7.80 0.90 15.60 99.00
Картофель 5 шт.500 10.00 2.00 90.50 400.00
Перец красный сладкий 1 шт.150 1.95 7.95 40.50
Томат (помидор) 1 шт.100 0.60 0.20 4.20 20.00
Морковь 1 шт.100 1.30 0.10 6.90 32.00
Лук репчатый 1 шт.90 1.26 9.36 36.90
Итого в рецепте 22.91 3.20 134.51 628.40

Как приготовить суп из крапивы

Очистите и промойте картофель, после чего нарежьте его кубиками, налейте в кастрюлю воду и варите картофель десять минут с момента закипания. 

Промойте крапиву и залейте кипятком на три минуты, потом порежьте её. 

Очистите лук и мелко его порежьте, морковь натрите на крупной тёрке, перец порежьте кубиками, помидор без кожи порежьте, порубите зелень.

Обжарьте лук, потом добавьте к нему морковь и жарьте четыре минуты, постоянно помешивая. 

Потом добавьте все остальные овощи и хорошо протушите. 

В кастрюлю, где картофель, добавьте протушенные овощи и варите пять минут. 

В самом конце добавьте крапиву и посолите по вкусу, потом ещё две минуты поварите.

Раздел: 
Первые блюда: