Суп с крапивой
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Крапива молодая (1 пучок) | 300 | 7.80 | 0.90 | 15.60 | 99.00 |
Картофель 5 шт. | 500 | 10.00 | 2.00 | 90.50 | 400.00 |
Перец красный сладкий 1 шт. | 150 | 1.95 | 7.95 | 40.50 | |
Томат (помидор) 1 шт. | 100 | 0.60 | 0.20 | 4.20 | 20.00 |
Морковь 1 шт. | 100 | 1.30 | 0.10 | 6.90 | 32.00 |
Лук репчатый 1 шт. | 90 | 1.26 | 9.36 | 36.90 | |
Итого в рецепте | 22.91 | 3.20 | 134.51 | 628.40 |
Как приготовить суп из крапивы
Очистите и промойте картофель, после чего нарежьте его кубиками, налейте в кастрюлю воду и варите картофель десять минут с момента закипания.
Промойте крапиву и залейте кипятком на три минуты, потом порежьте её.
Очистите лук и мелко его порежьте, морковь натрите на крупной тёрке, перец порежьте кубиками, помидор без кожи порежьте, порубите зелень.
Обжарьте лук, потом добавьте к нему морковь и жарьте четыре минуты, постоянно помешивая.
Потом добавьте все остальные овощи и хорошо протушите.
В кастрюлю, где картофель, добавьте протушенные овощи и варите пять минут.
В самом конце добавьте крапиву и посолите по вкусу, потом ещё две минуты поварите.
Раздел:
Первые блюда: