Заливная рыба
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Судак свежий | 1000 | 192.00 | 7.00 | 840.00 | |
Лук репчатый | 100 | 1.40 | 10.40 | 41.00 | |
Морковь | 100 | 1.30 | 0.10 | 6.90 | 32.00 |
Петрушка | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.70 |
Желатин пищевой | 10 | 8.72 | 0.04 | 0.07 | 35.50 |
Яйцо куриное 1 шт. | 60 | 7.62 | 6.54 | 0.42 | 94.20 |
Лавровый лист 1 шт. | |||||
Перец душистый горошком 5 шт. | |||||
Соль по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 211.41 | 13.72 | 18.55 | 1047.40 |
Это блюдо также занимает достойное место в традиционном новогоднем меню. Если вы еще не умеете его готовить, самое время научиться.
Как приготовить заливную рыбу
Рыбу потрошим, чистим и удаляем жабры. Далее отрезаем хвост и голову, но не выкидываем! Отделяем филе от позвоночника. Откладываем филу в сторону, а хвост, голову и позвоночник отправляем в кастрюлю с литром воды и отвариваем.
Доводим бульон до кипения и отправляем в него целиком очищенные морковь, лук, специи и соль. Ставим на слабый огонь и варим бульон примерно 40 минут.
Филе нарезаем на небольшие удобные куски.
Когда бульон сварился, вынимаем из него все лишнее, и отправляем туда нарезанное филе. Морковь, которую мы варили целиком, откладываем в сторону, так как ее мы еще будем использовать при декорировании блюда. Бульон с филе варим еще 10 минут.
Выключаем огонь, вынимаем из бульона сварившееся филе рыбы. Сам бульон тщательно процеживаем.
Замачиваем желатин в малом количестве кипяченой холодной воды на пару минут. Добавляем полученную смесь в процеженный и теплый бульон. Тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
Разливаем в специальные формы немного бульона и даем ему остыть. Выкладываем на остывший студень зелень ломтики моркови, которая осталась после первой варки. Поверх всего этого выкладываем кусочки рыбного филе и заливаем оставшимся бульоном.
Ставим формы в холодильник, где заливное будет застывать примерно 2-3 часа. Готовое заливное вынимаем из формочек и укладываем на блюдо.