Заливная рыба

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Судак свежий 1000 192.00 7.00 840.00
Лук репчатый 100 1.40 10.40 41.00
Морковь 100 1.30 0.10 6.90 32.00
Петрушка 10 0.37 0.04 0.76 4.70
Желатин пищевой 10 8.72 0.04 0.07 35.50
Яйцо куриное 1 шт.60 7.62 6.54 0.42 94.20
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый горошком 5 шт.
Соль по вкусу
Итого в рецепте 211.41 13.72 18.55 1047.40

Это блюдо также занимает достойное место в традиционном новогоднем меню. Если вы еще не умеете его готовить, самое время научиться. 

 

Как приготовить заливную рыбу

 

Рыбу потрошим, чистим и удаляем жабры. Далее отрезаем хвост и голову, но не выкидываем! Отделяем филе от позвоночника. Откладываем филу в сторону, а хвост, голову и позвоночник отправляем в кастрюлю с литром воды и отвариваем.

Доводим бульон до кипения и отправляем в него целиком очищенные морковь, лук, специи и соль. Ставим на слабый огонь и варим бульон примерно 40 минут.

Филе нарезаем на небольшие удобные куски.

Когда бульон сварился, вынимаем из него все лишнее, и отправляем туда нарезанное филе. Морковь, которую мы варили целиком, откладываем в сторону, так как ее мы еще будем использовать при декорировании блюда. Бульон с филе варим еще 10 минут.

Выключаем огонь, вынимаем из бульона сварившееся филе рыбы. Сам бульон тщательно процеживаем.  

Замачиваем желатин в малом количестве кипяченой холодной воды на пару минут. Добавляем полученную смесь в процеженный и теплый бульон. Тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.

Разливаем в специальные формы немного бульона и даем ему остыть. Выкладываем на остывший студень зелень ломтики моркови, которая осталась после первой варки. Поверх всего этого выкладываем кусочки рыбного филе и заливаем оставшимся бульоном.

Ставим формы в холодильник, где заливное будет застывать примерно 2-3 часа. Готовое заливное вынимаем из формочек и укладываем на блюдо.

Раздел: 
Праздничное меню: