Свинина «Медвежья лапа»
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Картофель | 500 | 10.00 | 2.00 | 90.50 | 400.00 |
Свинина постная | 300 | 58.20 | 21.30 | 480.00 | |
Яйцо куриное 3 шт. | 150 | 19.05 | 16.35 | 1.05 | 235.50 |
Сыр Пармезан | 100 | 33.00 | 28.00 | 392.00 | |
Чеснок 3 зубчика | |||||
Масло растительное рафинированное | |||||
Соль по вкусу | |||||
специи по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 120.25 | 67.65 | 91.55 | 1507.50 |
Хотите удивить гостей оригинальным горячим блюдом? Тогда остановите свой выбор на свинине в форме медвежьей лапы.
Нарезаем свинину на кусочки, размером примерно с ладонь. Тщательно отбиваем мясо и натираем чесноком с солью и специями.
На терке среднего размера натираем сырой картофель, к которому вбиваем 2 яйца, соль, мелко порезанную зелень (при желании). Смесь тщательно вымешиваем до однородной массы и отжимаем.
Раскладываем смесь из картофеля на тарелку по размеру мясных кусков. Далее берем куски мяса, обмакиваем их во взбитом яйце и выкладываем сверху картофельную смесь по размеру каждого куска. В итоге мясо должно оказаться в середине, между слоями картофельной массы. Формируем картофельные котлеты с мясом внутри, закрывая края и не оставляя щелей.
Выкладываем наши котлеты на сковородку, предварительно раскаленную с растительным маслом и обжариваем лапы до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые обжаренные лапы выкладываем на противень, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, где готовим еще 20 минут.
На выходе получается очень оригинальной, красивое и сытное блюдо, которое гости уплетают за обе щеки и просят добавки. Кому не хочется отведать настоящую медвежью лапу?