Свинина «Медвежья лапа»

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Картофель 500 10.00 2.00 90.50 400.00
Свинина постная 300 58.20 21.30 480.00
Яйцо куриное 3 шт.150 19.05 16.35 1.05 235.50
Сыр Пармезан 100 33.00 28.00 392.00
Чеснок 3 зубчика
Масло растительное рафинированное
Соль по вкусу
специи по вкусу
Итого в рецепте 120.25 67.65 91.55 1507.50

Хотите удивить гостей оригинальным горячим блюдом? Тогда остановите свой выбор на свинине в форме медвежьей лапы.

Нарезаем свинину на кусочки, размером примерно с ладонь. Тщательно отбиваем мясо и натираем чесноком с солью и специями.

На терке среднего размера натираем сырой картофель, к которому вбиваем 2 яйца, соль, мелко порезанную зелень (при желании). Смесь тщательно вымешиваем до однородной массы и отжимаем.

Раскладываем смесь из картофеля на тарелку по размеру мясных кусков. Далее берем куски мяса, обмакиваем их во взбитом яйце и выкладываем сверху картофельную смесь по размеру каждого куска. В итоге мясо должно оказаться в середине, между слоями картофельной массы. Формируем картофельные котлеты с мясом внутри, закрывая края и не оставляя щелей.

Выкладываем наши котлеты на сковородку, предварительно раскаленную с растительным маслом и обжариваем лапы до румяной корочки с обеих сторон.

Готовые обжаренные лапы выкладываем на противень, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, где готовим еще 20 минут.

На выходе получается очень оригинальной, красивое и сытное блюдо, которое гости уплетают за обе щеки и просят добавки. Кому не хочется отведать настоящую медвежью лапу?

Раздел: