Мясная гармошка

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Корейка свиная500 68.50 182.50 1920.00
Чеснок 3 зубчика
Сыр Ламбер сливочный 200 47.40 65.00 790.00
Томат (помидор) 2 шт.150 0.90 0.30 6.30 30.00
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Картофель для декора
зелень для декора
Итого в рецепте 116.80 247.80 6.30 2740.00

Еще одно популярное мясное блюдо, которое станет безошибочным на праздничном столе. Что представляет собой мясная гармошка? Это разрезанное по всему периметру мясо, которое прослаивают овощами. Получается очень аппетитное и сочное мясо.

Как приготовить мясную гармошку

Для начала подготовим основные ингредиенты для начинки мяса.

Чеснок с сыром нарезаем пластинками, помидоры – кружочками.

Корейку выкладываем на фольгу и надрезаем ниже половины, но не до самого низа. Расстояние между надрезами примерно 1 см. Натираем мясо солью и перцем, не забывая про надрезы (там тоже тщательно натираем).

В каждый надрез вкладываем сыр, помидор и чеснок. Заворачиваем начиненное мясо в фольгу и выкладываем на противень.

Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов около часа.

Пока мясо запекается, отвариваем картофель в мундире. Делаем из него своеобразные грибочки, срезая шляпку от ножки. Обжариваем прямо в мундире на масле и украшаем блюдо с мясом.

Раздел: